3 postres afrodisíacos para celebrar San Valentín

El dulce es el ingrediente perfecto para el amor, así que traemos postres afrodisiacos para que lo disfrutes al máximo.

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Recetas de postres afrodisiacos
Foto: Pexels

Se acerca el 14 de febrero y con ello, múltiples planes a realizar con tu pareja, pero ¿ya tienes los postres afrodisíacos que los pondrá en modo romántico? Si aún no has pensado en eso, no te preocupes porque este artículo te salvará.

Para que celebres este Día del Amor y la Amistad podrás realizar unos sencillos postres con las recetas que tenemos preparadas para ti y tu pareja; los ingredientes son afrodisíacos y fáciles de conseguir.

Los alimentos denominados de esta forma, estimulan la irrigación sanguínea, aumentan la producción de hormonas placenteras y elevan la temperatura; por ello traemos recetas de postres afrodisíacos para que enciendan todavía más la llama de la pasión y festejen el Día de San Valentín con un sabor dulce y delicioso.

Puedes preparar estos postres afrodisíacos para sorprender a tu pareja, o bien, inicien el plan juntos y en la preparación de la cena romántica no olviden incluir el postre, y pasen una velada inolvidable.

3 recetas de postres afrodisiacos

Trufas de pimienta cayena y chocolate 

Ingredientes para 18 piezas:

  • ½ taza de crema
  • 1 cda de pimienta cayena en polvo
  • 230 gr de chocolate semi amargo u oscuro
  • ¼ taza de cocoa en polvo sin azúcar (para cubrir)

Procedimiento:

  • Paso 1: Vacía la crema en una sartén pequeña y añade la pimienta cayena para formar una mezcla uniforme. Calienta hasta que empiece a hervir. Retira del fuego y deja enfriar por 15 minutos.
  • Paso 2: Corta el chocolate en pedazos pequeños y vacíalos en un tazón.
  • Paso 3: Vuelve a calentar la crema hasta ebullición e inmediatamente vacíala sobre el chocolate. Mezcla para que el chocolate se derrita. Si no lo haces por completo, calienta por unos segundos en el microondas y revuelve bien.
  • Paso 5: Cubre la mezcla con un plástico y mete al refrigerador por media hora, hasta que la textura quede cremosa.
  • Paso 6: Con una cuchara pequeña forma bolitas de la mezcla y colócalas en un plato. Ruédalas con tu mano hasta que queden bien redondas. Cubre con el cacao en polvo.
  • Paso 7: Una vez que estén listas las trufas, mételas en el refrigerador por un par de horas y sácalas antes de disfrutar.

Bocados de mandarina

Ingredientes:
  • 5 mandarinas
  • ½ taza de chocolate semi amargo
  • Sal de mar o de grano

Procedimiento:

  • Paso 1: Cubre una charola para hornear con papel encerado.
  • Paso 2: Pela las mandarinas y separa cada gajo. Hay quienes prefieren quitarle todas las “venitas” y limpiarlas perfectamente.
  • Paso 3: En un tazón para microondas o a baño María en la estufa, derrite el chocolate.
  • Paso 4: Introduce cada gajo de mandarina en el chocolate, hasta la mitad. Ve colocando cada uno sobre la charola.
  • Paso 5: Luego espolvorea con sal, este último toque lo puedes omitir; sin embargo, la combinación es simplemente deliciosa, incluso puedes agregar sal sólo a la mitad de los gajos de mandarina.
  • Paso 6: Refrigera por 10 minutos o hasta que el chocolate esté duro. ¡Y a disfrutar!

Brownies de chocolate con granada

Ingredientes para 12 piezas:

  • ½ taza de aceite de coco derretido
  • 1 ¼ tazas de azúcar
  • ¾ taza cacao en polvo
  • ½ cucharadita sal de mar más un poco extra para decorar
  • 1 cdita de extracto de vainilla
  • 2 huevos
  • ⅓ taza de harina
  • ⅓ taza semillas de granada
  • 2 cucharadas chispas de chocolate

Procedimiento:

  • Paso 1: Precalienta el horno a 170 ° C y prepara un refractario para horno de 8 x 8.
  • Paso 2: En un tazón, mezcla el aceite de coco, el azúcar, el cacao en polvo y la sal. También añade el extracto de vainilla y los huevos.
  • Paso 3: Revuelve perfectamente y coloca la taza de harina; luego mezcla hasta conseguir una textura suave y lisa.
  • Paso 4: Vacía la mezcla en el refractario y espolvorea la granada y las chispas de chocolate sobre la superficie.
  • Paso 7: Hornea por 40 minutos y comprueba que la mezcla esté lista, introduciendo un palillo en el centro. Si sale limpio, ya está.
  • Paso 6: Saca los brownies del horno. Espolvorea con un poco de sal de mar o en grano, y déjalos enfriar por completo antes de cortarlos y disfrutarlos.

¿Qué postre afrodisíaco disfrutarás en pareja?

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