Inicio Cocina Receta de Chili dogs regios para disfrutar en familia

Receta de Chili dogs regios para disfrutar en familia

Aunque existen muchas maneras de prepararse, aquí te compartimos una receta facilísima.

Receta chili dogs regios
Foto: Pexels

Los Chili dogs son perritos calientes o hot dogs que sirven con una capa de chili con carne, se acompaña de queso y mostaza amarilla, son muy populares en California, Texas, Arizona y en el Norte de México, especialmente en Monterrey.

Aunque existen muchas maneras de prepararse, aquí te compartimos una receta facilísima que seguro le encanta a toda la familia, que mejor momento para prepararlos que este domingo en que seguro todos se reunirán para ver el partido y disfrutar un momento juntos.

Recuerda que algunos de estos ingredientes pueden cambiarse por otros y así podrás disfrutar de una opción sin carne, apta para veganos y vegetarianos, ahora si… ¡saca el delantal!

Receta de Chili dogs regios

Según el portal Recepedia, estas cantidades alcanzan para 4 personas.

Ingredientes

  • 2 chiles guajillos secos sin semillas
  • 1 tomate o jitomate cortado en cubitos
  • 1 diente de ajo
  • 11 gr de tomate o 1 cubo de Knorr Tomate
  • 1/2 taza de chorizo fresco desmenuzado, para veganos se recomienda usar chorizo de soya
  • 3 rebanadas de tocino ahumado picado
  • 1/3 de taza de cebolla picada
  • 250 gramos de carne molida de res
  • 2 salchichas de cerdo rebanadas
  • 2 tazas de frijoles bayos cocidos
  • 1/2 cucharadita de orégano seco
  • 1/2 cucharadita de comino molido
  • 2 cucharadas de salsa BBQ
  • 1/4 taza de agua
  • 8 panes para hot dog

Preparación

  1. Debes hervir los chiles con el tomate o jitomate hasta que se suavicen.
  2. Licuar lo anterior con el ajo y tomates, colar y reservar.
  3. Calentar una cacerola y freír el chorizo con el tocino; cuando estén ligeramente dorados, añadir la cebolla, la carne y la salchicha picada, cocinar hasta que se doren.
  4. Agregar a la cacerola el tomate o jitomate licuado y cocinar a fuego medio por 5 minutos, puedes agregar un cubo de caldo de pollo.
  5. Añadir los frijoles, los condimentos y el agua. Dejar hervir a fuego bajo por 3 minutos más y servir en los panes para hot dog.

Tip: si te sobra un poco de mezcla la puedes utilizar para preparar nachos

 

@patotrevinoc #RECETA CHILLI DOG PIÑATERO REGIO STYLE 🤠 #regio #monterrey #chillidog #foodie #comida #parati #fyp #fypシ #foryou ♬ original sound – Patricio Trevino

También te puede interesar:

Sopitos colimenses, ¡una receta para chuparse los dedos!

¿Cómo hacer gelatina que brilla en la oscuridad? Aquí te dejamos la receta



Salir de la versión móvil