Receta de Chili dogs regios para disfrutar en familia

Aunque existen muchas maneras de prepararse, aquí te compartimos una receta facilísima.

69
Receta chili dogs regios
Foto: Pexels

Los Chili dogs son perritos calientes o hot dogs que sirven con una capa de chili con carne, se acompaña de queso y mostaza amarilla, son muy populares en California, Texas, Arizona y en el Norte de México, especialmente en Monterrey.

Aunque existen muchas maneras de prepararse, aquí te compartimos una receta facilísima que seguro le encanta a toda la familia, que mejor momento para prepararlos que este domingo en que seguro todos se reunirán para ver el partido y disfrutar un momento juntos.

Recuerda que algunos de estos ingredientes pueden cambiarse por otros y así podrás disfrutar de una opción sin carne, apta para veganos y vegetarianos, ahora si… ¡saca el delantal!

Receta de Chili dogs regios

Según el portal Recepedia, estas cantidades alcanzan para 4 personas.

Ingredientes

  • 2 chiles guajillos secos sin semillas
  • 1 tomate o jitomate cortado en cubitos
  • 1 diente de ajo
  • 11 gr de tomate o 1 cubo de Knorr Tomate
  • 1/2 taza de chorizo fresco desmenuzado, para veganos se recomienda usar chorizo de soya
  • 3 rebanadas de tocino ahumado picado
  • 1/3 de taza de cebolla picada
  • 250 gramos de carne molida de res
  • 2 salchichas de cerdo rebanadas
  • 2 tazas de frijoles bayos cocidos
  • 1/2 cucharadita de orégano seco
  • 1/2 cucharadita de comino molido
  • 2 cucharadas de salsa BBQ
  • 1/4 taza de agua
  • 8 panes para hot dog

Preparación

  1. Debes hervir los chiles con el tomate o jitomate hasta que se suavicen.
  2. Licuar lo anterior con el ajo y tomates, colar y reservar.
  3. Calentar una cacerola y freír el chorizo con el tocino; cuando estén ligeramente dorados, añadir la cebolla, la carne y la salchicha picada, cocinar hasta que se doren.
  4. Agregar a la cacerola el tomate o jitomate licuado y cocinar a fuego medio por 5 minutos, puedes agregar un cubo de caldo de pollo.
  5. Añadir los frijoles, los condimentos y el agua. Dejar hervir a fuego bajo por 3 minutos más y servir en los panes para hot dog.

Tip: si te sobra un poco de mezcla la puedes utilizar para preparar nachos

 

@patotrevinoc #RECETA CHILLI DOG PIÑATERO REGIO STYLE 🤠 #regio #monterrey #chillidog #foodie #comida #parati #fyp #fypシ #foryou ♬ original sound – Patricio Trevino

También te puede interesar:

Sopitos colimenses, ¡una receta para chuparse los dedos!

¿Cómo hacer gelatina que brilla en la oscuridad? Aquí te dejamos la receta

VIBEtv