3 recetas de platillos navideños ideales para los más pequeños

Apapacha a los más pequeños del hogar con estas deliciosas opciones.

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Foto: Pexels

Estos platillos navideños para niños despertarán el apetito de los más pequeños de la familia, en porciones pequeñas podrán disfrutar de sabores deliciosos de recetas creadas especialmente para ellos, ya que algunos de éstos suelen tener ingredientes que pueden que pueden irritar su estómago, traemos para ti 3 recetas de platillos que despertarán su apetito del portal Kiwilimón.

3 recetas de cenas navideñas para niños

Receta: Sandwichón de Navidad

Es una versión salada de tronco navideño, está relleno de ensalada rusa y es perfecto para que los niños coman verduras.

Ingredientes:

  • 2 tazas de pollo, cocido y deshebrado
  • 1 taza de papa, cocidas y cortadas en cubitos
  • 1 taza de chícharo, cocidos
  • 1 taza de mayonesa
  • Sal y pimienta
  • 30 rebanadas de pan de caja, sin orillas
  • 20 rebanadas de jamón
  • 20 rebanadas de queso amarillo
  • 2 paquetes de queso crema, para la cobertura
  • 1 taza de crema ácida, para la cobertura
  • 1 cucharadita de polvo de ajo, para la cobertura
  • 1 pimiento rojo, para decorar

Procedimiento:

  1. En un bol, mezcla el pollo con las papas, las zanahorias, los chícharos, la mayonesa y sazona con sal y pimienta. Reserva
  2. Para el armado, sobre plástico adherente acomoda las rebanadas de pan formado una base, aplastando ligeramente las orillas entre sí con ayuda de un rodillo, para que se peguen.
  3. Coloca las rebanadas de jamón, las rebanadas de queso, la ensalada rusa y enrolla con ayuda del plástico, refrigera por 1 hora.
  4. Para la cobertura, bate el queso crema con la crema ácida, el ajo, la sal y sazona con pimienta. Refrigera si es necesario.
  5. Con ayuda de un cuchillo muy filoso, corta tiritas de cáscara de pimiento y enrolla formando una rosa.
  6. Sobre una tabla de madera, corta 1/3 parte del rollo en diagonal, y acomoda para simular el tronco.
  7. Cubre el tronco con el dip de queso crema. Con ayuda de un tenedor, dibuja líneas para decorar y darle textura. Decora con la rosa de pimiento y el perejil.

Receta de arbolitos de navidad

Ingredientes:

  • 1/2 taza de mayonesa
  • 1 pimiento, asado, para la mayonesa
  • 1/4 tazas de mostaza, para la mayonesa
  • Sal y pimienta
  • 14 rebanadas de pan blanco
  • 7 rebanadas de queso manchego
  • 7 rebanadas de queso amarillo
  • 7 rebanadas de jamón
  • suficiente de lechuga
  • pepino, cortado en rodajas
  • queso cheddar, para la estrella
  • jitomate cherry, en mitades, para las esferas

Procedimiento:

  1. Para el aderezo, licúa la mayonesa con el pimiento asado, la mostaza,  la sal y la pimienta hasta obtener una mayonesa tersa y suave.
  2. Sobre una tabla coloca dos rebanadas de pan, unta en cada uno la mayonesa, coloca el queso manchego, el queso amarillo y el jamón. Cierra a manera de sándwich y corta en forma de estrella usando un cortado grande para galletas o una plantilla de papel.
  3. Repite el procedimiento anterior hasta obtener 2 estrellas grandes, 4 estrellas medianas y 2 pequeñas. Las estrellas pequeñas salen de un mismo sándwich. Corta con el cortado más pequeño una estrella de queso cheddar.
  4. Para el armado, coloca una estrella grande como base y decora con un poco de lechuga y una rodaja de pepino, encima coloca una estrella mediana, lechuga y pepino. De nuevo coloca otra estrella mediana, repite y termina con la más pequeña.
  5. Inserta un palillo de madera en el centro de manera que atraviese todas las capas del árbol y hasta arriba coloca la estrellita de queso. Decora con los jitomates cherry para simular las esferas, pegándolos con un poco de la mayonesa. Repite todo el procedimiento del armado para obtener dos arbolitos.

Receta pasta fría navideña

Ingredientes:

  • 1 cucharada de sal
  • 1 taza de pasta de coditos, #2
  • 1/4 tazas de aceite de oliva
  • 1 taza de yogur natural
  • 1/2 tazas de crema ácida
  • 1 cucharadita de sal
  • 1/2 tazas de piña en almíbar, cortada en cubitos pequeños
  • 1/2 tazas de jamón de pavo, cortado en cubitos
  • 1/2 tazas de uva verde sin semilla, cortadas a la mitad
  • 1/4 tazas de arándano deshidratado
  • 1/4 tazas de nuez tostada

Procedimiento:

  1. Calienta en una olla un poco de agua hasta que llegue a punto de ebullición, agrega la sal y cocina la pasta hasta que esté al dente. Cuela la pasta, baña con agua fría y aceite de oliva. Reserva.
  2. En un bowl agrega el yogurt con la crema y mezcla con un poco de sal, añade la pasta.
  3. Agrega la piña, el jamón, la manzana, la uva, el arándano y la nuez.
  4. Sirve la ensalada y disfruta.

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