3 postres rápidos para Navidad y Año Nuevo

Que en estas fiestas decembrinas no falte la dulzura de los postres.

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Postres navideños
Foto:Pexels

Las cenas de Navidad y Año Nuevo, son épocas para disfrutarse en familia, todos esperamos platillos tradicionales como romeritos, pavo, pierna y lomo para celebrar un año más en compañía de nuestros seres queridos, sin embargo, los postres también son parte importante de la cena, son fáciles de preparar y muy originales.

Si este año planeas darle a tus invitados algo diferente, revisa estas tres opciones disponibles en el sitio de Nestlé,  que seguro les encantarán a todos en la mesa.

3 postres para Navidad y Año nuevo

Trufas de chocolate veganas

Ingredientes

  • 160 g de Leche Condensada Vegetariana
  • 150 g de Chocolate Negro
  • NESQUIK 100% cacao puro natural para rebozar
  • 25 g de margarina
  • Nuez tostada para rebozar

Preparación

  1. Fundir el chocolate en un bol apto para microondas según las instrucciones del embalaje.
  2. Añadir la leche condensada y la margarina derretida. Mezclar hasta homogenizar.
  3. Refrigerar unas 3 horas en la nevera.
  4. Con ayuda de unos guantes, ir separando porciones de masa de unos 20 g. Volver a refrigerar.
  5. De nuevo con guantes, dar forma redondeada a las piezas de masa y rebozar las bolitas con la nuez o el NESQUIK intenso 100% cacao puro natural. Si por la temperatura la masa es demasiado difícil de manipular, refrigerar de nuevo un rato y después rebozar.

Brownie tiramisú

Ingredientes

  • 250 g (1 tableta) de Chocolate Negro NESTLÉ Postres
  • 2 cápsulas de NESCAFÉ Dolce Gusto Grande Intenso
  • NESQUIK Intenso 100% cacao puro natural
  • 250 g de mantequilla200 g de azúcar (125 g para el brownie y 75 g para el tiramisú)
  • 125 g de azúcar moreno
  • 6 huevos M (4 para el brownie y 2 para el tiramisú)
  • 100 g de harina100 g de nueces peladas y troceadas
  • 100 g de galletas bocado de dama
  • 250 g de queso mascarpone

Preparación

  1. Brownie: Precalentar el horno a 150º. Forrar un molde de 20×20 cm con papel de horno o encerado.
  2. En un bol, fundir en el microondas, la mantequilla y el chocolate troceado.
  3. Mezclar con una espátula para obtener una masa lisa y dejar templar.
  4. Batir 4 huevos con el azúcar moreno y 125 g de azúcar unos minutos hasta que espumen.Verter la mezcla de chocolate y mantequilla y remover hasta integrar.
  5. Añadir la harina tamizada y mezclar. Incorporar las nueces y mezclar. Verter la masa en el molde y hornear unos 40-45 min.Retirar del horno. Dejar enfriar por completo encima de una rejilla.
  6. Preparar las 2 cápsulas de café grande intenso Nescafé Dolce Gusto (500 ml de agua) o al gusto y dejar enfriar. Sacar de la nevera el mascarpone un rato antes para atemperar un poco.
  7. Separar las 2 yemas de las claras. Montar las claras a punto de nieve.
  8. Batir 75 g de azúcar con las yemas unos minutos hasta que blanqueen. Añadir el queso macasporne y mezclar con una espátula con suavidad.
  9. Añadir las claras y seguir incorporando con movimientos suaves y envolventes.
  10. Mojar las galletas en el café y colocar sobre el brownie. Extender la capa de crema por encima y repartir por toda la superficie. Espolvorear una capa fina de NESQUIK Intenso 100% cacao puro natural.
  11. Refrigerar una noche. Espolvorear con otra capa fina de NESQUIK Intenso 100% cacao puro natural y servir.

Galletas de Jengibre

Ingredientes

  • 80 g Chocolate Blanco NESTLÉ Postres picado
  • 26 g de SMARTIES mini
  • 450 g de harina
  • 2 huevos M
  • 200 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 100 g de azúcar moreno
  • 80 g de miel
  • 2 cucharaditas de postre colmadas de jengibre en polvo
  • 2 cucharaditas de canela en polvo
  • 1 pizca de sal

Preparación

  1. Mezclar en un bol los ingredientes secos (harina, sal y aromatizantes) y tamizar.
  2. Batir la mantequilla con el azúcar moreno, hasta que la masa esponje un poco.
  3. Añadir los huevos ligeramente batidos y seguir batiendo hasta que se integre.
  4. Agregar la miel a la mezcla y batir hasta que estén todos los ingredientes bien incorporados.
  5. Añadir los ingredientes secos y mezclar con una espátula y finalmente con las manos hasta conseguir una masa uniforme.Formar una o dos bolas y envolver en papel film. Enfriar en la nevera unos 15 min.
  6. Colocar la masa entre dos papeles de horno y estirar con un rodillo, dejando un grosor de unos 0,5 cm. Es muy práctico utilizar listones para galletas, para que la masa quede totalmente nivelada. Refrigerar una 1 hora.
  7. Precalentar el horno a 180º. Cortar la masa con cortadores de galletas navideños y disponer las galletas sobre papel vegetal. Si durante el proceso la masa se ablanda en exceso, refrigerar de nuevo las galletas para que no pierdan la forma durante el horneado.
  8. Con la masa sobrante, repetir el proceso para aprovechar toda la masa.Hornear unos 10-12 minutos.
  9. Retirar del horno, dejar unos minutos en la bandeja y pasarlas a una rejilla para enfriar por completo.
  10. Fundir el chocolate al baño maría o microondas según las instrucciones del embalaje.
  11. Poner en una manga pastelera y decorar las galletas. Poner 3 puntos de chocolate y encima los mini Smarties.

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