Las cenas de Navidad y Año Nuevo, son épocas para disfrutarse en familia, todos esperamos platillos tradicionales como romeritos, pavo, pierna y lomo para celebrar un año más en compañía de nuestros seres queridos, sin embargo, los postres también son parte importante de la cena, son fáciles de preparar y muy originales.
Si este año planeas darle a tus invitados algo diferente, revisa estas tres opciones disponibles en el sitio de Nestlé, que seguro les encantarán a todos en la mesa.
3 postres para Navidad y Año nuevo
Trufas de chocolate veganas
Ingredientes
- 160 g de Leche Condensada Vegetariana
- 150 g de Chocolate Negro
- NESQUIK 100% cacao puro natural para rebozar
- 25 g de margarina
- Nuez tostada para rebozar
Preparación
- Fundir el chocolate en un bol apto para microondas según las instrucciones del embalaje.
- Añadir la leche condensada y la margarina derretida. Mezclar hasta homogenizar.
- Refrigerar unas 3 horas en la nevera.
- Con ayuda de unos guantes, ir separando porciones de masa de unos 20 g. Volver a refrigerar.
- De nuevo con guantes, dar forma redondeada a las piezas de masa y rebozar las bolitas con la nuez o el NESQUIK intenso 100% cacao puro natural. Si por la temperatura la masa es demasiado difícil de manipular, refrigerar de nuevo un rato y después rebozar.
Brownie tiramisú
Ingredientes
- 250 g (1 tableta) de Chocolate Negro NESTLÉ Postres
- 2 cápsulas de NESCAFÉ Dolce Gusto Grande Intenso
- NESQUIK Intenso 100% cacao puro natural
- 250 g de mantequilla200 g de azúcar (125 g para el brownie y 75 g para el tiramisú)
- 125 g de azúcar moreno
- 6 huevos M (4 para el brownie y 2 para el tiramisú)
- 100 g de harina100 g de nueces peladas y troceadas
- 100 g de galletas bocado de dama
- 250 g de queso mascarpone
Preparación
- Brownie: Precalentar el horno a 150º. Forrar un molde de 20×20 cm con papel de horno o encerado.
- En un bol, fundir en el microondas, la mantequilla y el chocolate troceado.
- Mezclar con una espátula para obtener una masa lisa y dejar templar.
- Batir 4 huevos con el azúcar moreno y 125 g de azúcar unos minutos hasta que espumen.Verter la mezcla de chocolate y mantequilla y remover hasta integrar.
- Añadir la harina tamizada y mezclar. Incorporar las nueces y mezclar. Verter la masa en el molde y hornear unos 40-45 min.Retirar del horno. Dejar enfriar por completo encima de una rejilla.
- Preparar las 2 cápsulas de café grande intenso Nescafé Dolce Gusto (500 ml de agua) o al gusto y dejar enfriar. Sacar de la nevera el mascarpone un rato antes para atemperar un poco.
- Separar las 2 yemas de las claras. Montar las claras a punto de nieve.
- Batir 75 g de azúcar con las yemas unos minutos hasta que blanqueen. Añadir el queso macasporne y mezclar con una espátula con suavidad.
- Añadir las claras y seguir incorporando con movimientos suaves y envolventes.
- Mojar las galletas en el café y colocar sobre el brownie. Extender la capa de crema por encima y repartir por toda la superficie. Espolvorear una capa fina de NESQUIK Intenso 100% cacao puro natural.
- Refrigerar una noche. Espolvorear con otra capa fina de NESQUIK Intenso 100% cacao puro natural y servir.
Galletas de Jengibre
Ingredientes
- 80 g Chocolate Blanco NESTLÉ Postres picado
- 26 g de SMARTIES mini
- 450 g de harina
- 2 huevos M
- 200 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 100 g de azúcar moreno
- 80 g de miel
- 2 cucharaditas de postre colmadas de jengibre en polvo
- 2 cucharaditas de canela en polvo
- 1 pizca de sal
Preparación
- Mezclar en un bol los ingredientes secos (harina, sal y aromatizantes) y tamizar.
- Batir la mantequilla con el azúcar moreno, hasta que la masa esponje un poco.
- Añadir los huevos ligeramente batidos y seguir batiendo hasta que se integre.
- Agregar la miel a la mezcla y batir hasta que estén todos los ingredientes bien incorporados.
- Añadir los ingredientes secos y mezclar con una espátula y finalmente con las manos hasta conseguir una masa uniforme.Formar una o dos bolas y envolver en papel film. Enfriar en la nevera unos 15 min.
- Colocar la masa entre dos papeles de horno y estirar con un rodillo, dejando un grosor de unos 0,5 cm. Es muy práctico utilizar listones para galletas, para que la masa quede totalmente nivelada. Refrigerar una 1 hora.
- Precalentar el horno a 180º. Cortar la masa con cortadores de galletas navideños y disponer las galletas sobre papel vegetal. Si durante el proceso la masa se ablanda en exceso, refrigerar de nuevo las galletas para que no pierdan la forma durante el horneado.
- Con la masa sobrante, repetir el proceso para aprovechar toda la masa.Hornear unos 10-12 minutos.
- Retirar del horno, dejar unos minutos en la bandeja y pasarlas a una rejilla para enfriar por completo.
- Fundir el chocolate al baño maría o microondas según las instrucciones del embalaje.
- Poner en una manga pastelera y decorar las galletas. Poner 3 puntos de chocolate y encima los mini Smarties.
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