5 recetas de bebidas típicas navideñas en todo el mundo

Las recetas fáciles nos gustan a todos, sobre todo las recetas navideñas.

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Bebidas típicas navideñas
Foto: Pexels

Alrededor del mundo existen bebidas típicas navideñas, las cuales son muy diferentes entre ellas, pero todas son deliciosas, si quieres probar nuevos sabores esta navidad o salir de lo tradicional por unas horas, debes de intentar las siguientes recetas.

Aunque en México lo común es beber ponche de frutas en las posadas y en las cenas de Navidad y Año Nuevo; esta bebida surgió de la fusión de la gastronomía prehispánica y la europea, la receta de esta bebida la hace única en el mundo, pues los ingredientes varían según cada región en Latinoamérica, entre los ingredientes del ponche mexicano están: caña de azúcar, guayaba, jamaica, tejocote, ciruela pasa, tamarindo, manzana, piloncillo y canela.

Las recetas fáciles nos gustan a todos, sobre todo las recetas navideñas pues necesitamos preparar alimentos y bebidas ricas con pocos ingredientes, aquí te dejamos información sobre estas bebidas para que las prepares en casa.

5 recetas de bebidas típicas navideñas en todo el mundo

Hot Toddy – Reino Unido

Es una bebida típica de invierno en Inglaterra, algunos creen que surgió como un remedio para el resfriado, pero la bebida se hizo tan popular que llegó a bares de todo el mundo.

Ingredientes:

  • Canela
  • Naranja o Limón
  • Miel
  • Clavos

Alcohol, puedes elegir:

  • Whisky
  • Brandy
  • Coñac
  • Ron

Preparación:

  • Paso 1: En una olla pon a hervir agua con canela.
  • Paso 2: Una vez lista, exprime el limón o naranja, agrega la miel, los clavos y el alcohol de tu preferencia.
  • Paso 3: Sirve y disfruta.

Lemonchello – Argentina

Es una bebida preparada a base de limón, anís, quinoto o hinojo, llegó a argentina por los migrantes italianos, se utiliza para facilitar la digestión.

Ingredientes:

  • 10 limones
  • 1 litro de alcohol de buena calidad
  • 700 gr de azúcar
  • 1.5 litros de agua mineral

Preparación:

  • Paso 1: Quita la cascara a los limones, coloca el alcohol en una botella de cuello ancho, sumerge las cascaras y cierra herméticamente.
  • Paso 2: Deja reposar la mezcla en un lugar fresco y oscuro de 15 a 20 días.
  • Paso 3: Prepara un almíbar con el agua, mediante una ebullición lenta por varios minutos.
  • Paso 4: Deja enfiar el almíbar, mézclalo con el alcohol, elimina las cáscaras.

Wassail – Irlanda

Es un coctel hecho con sidra de manzana caliente, se consume especialmente en las fechas navideñas, te enseñamos a prepararlo

Ingredientes:

  • 200 ml de ron blanco
  • 750 ml de sidra de manzana
  • 1 rama de canela
  • 1 clavo de olor
  • 5 gr de jengibre blanco

Preparación

Paso 1: En una olla coloca el ron y la sidra, llévalo a ebullición.

Paso 2: Añade la rama de canela, el clavo de olor y el trozo de jengibre fresco y pelado, infusiona durante 1 hora a fuego lento.

Paso 3: Sirve y disfruta.

Glögg –  Suecia

Es una bebida típica que contiene alcohol, además especias, la consumen durante todo el año, pes los ayuda a mantenerse calientes para soportar las bajas temperaturas.

Ingredientes:

  • 1.5 litros de vino tinto
  • ½ naranja o cascaras de naranja
  • 150 gr de azúcar
  • 2 ramas de canela
  • 2 semillas de anís
  • 2 clavos

Preparación:

  • Paso 1: Mezcla en una olla todos los ingredientes hasta la ebullición
  • Paso 2: Déjalo hervir a fuego lento durante 5 minutos
  • Paso 3: Filtra el vino caliente y sirve

Eggnog – Estos Unidos

Es una bebida típica de Estados Unidos y Canadá, se bebe especialmente en Acción de Gracias y Navidad, se cree que la bebida existe desde la época medieval, puede elaborarse con o sin alcohol.

Ingredientes:

  • 6 huevos
  • ¾ de taza de azúcar extrafina
  • 2 tazas de leche entera
  • 3 tazas de nata o crema espesa (más para decorar)
  • 1/2 taza de bourbon
  • 1/4 taza de ron oscuro
  • 1/4 taza de coñac
  • Nuez moscada recién rallada

Procedimiento:

  • Paso 1: Coloca las yemas en un recipiente y bátelas hasta que estén espesas, después ve incorporando el azúcar lentamente sin dejar de batir.
  • Paso 2: Bate la leche con la crema, añade el bourbon, el ron y el coñac, que los ingredientes se mezclen bien y déjalo reposar por 24 horas.
  • Paso 3: Antes de servir el ponche, debes batir las claras hasta casi punto de nieve, tienen que quedar picos de clara rígidos, Agrégalas a la mezcla anterior para conseguir una textura mas espesa, recuerda mezclar todo suavemente.
  • Paso 4: Puedes poner nata o crema batida para decorar.

Con estas rápidas y deliciosas bebidas seguro tendrás una cena inolvidable.

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