La avena es un grano con múltiples beneficios para la salud que, además, es bueno para saciar el apetito por las mañanas, si necesitas un desayuno rápido antes de salir y que es bastante versátil para crear platillo exquisito.
Si estás buscando una opción sencilla, que incluso puedes mantener en el refrigerador por un par de días y simplemente calentar y poner toppings antes de comer, esta es la receta ideal para renovar la primera comida del día.
Ingredientes
- 1/2 taza de hojuelas de avena
- 1/2 taza de leche de tu preferencia
- 1 pizca de canela
- 1/2 plátano maduro
- 1/2 cucharadita de vainilla
- Nueces, almendras o la semilla que prefieras
- Dátiles, moras, fresas o alguna fruta de tu gusto en trozos pequeños
- Procedimiento
- En un recipiente machaca con la ayuda de un tenedor la mitad del plátano. Procura que este se encuentre maduro para que tenga más dulzor y no debas agregarle algún otro tipo de endulzante.
- Añade a la mezcla la media taza de leche y revuelve.
- Agrega los copos de avena, la canela y la vainilla. También puedes incluir un huevo si así lo prefieres, pero sin este ingrediente el preparado también queda delicioso.
- Integra todos los ingredientes perfectamente y engrasa una taza con un poco de mantequilla.
- Coloca la mezcla en la taza y arriba pon las nueces y fruta o los toppings que hayas elegido.
- Pon la taza en el microondas por al menos dos minutos, pero mantente atenta, pues el tiempo de cocción dependerá de la potencia de tu electrodoméstico.
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