Calaveritas de amaranto con chocolate, te morirás por hacerlas

Consiente a tu familia con estos deliciosos dulces de amaranto.

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Calaverita
Foto: Pixabay

Los días de ultratumba están a la vuelta de la esquina y esto es sinónimo de disfraces, películas de terror y calaveritas de dulce. Estas últimas podrás compartirlas con tus seres queridos, amigos y hasta con los pequeños de la cuadra para sentir la víspera del Día de Muertos.

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Una de las cosas más interesantes de estas calaveritas es que podrás hacerlas con chocolate oscuro y blanco (aunque también podrás agregarle color al blanco para hacer de otros tonos). Así que no dejes de leer la nota y apréndete la receta.

Calaverita de amaranto con chocolate: Receta

Ingredientes:

  • 100 gr de amaranto
  • 100 gr de chocolate amargo
  • 100 gr de chocolate blanco
  • Moldes de calavera

Glaseado

  • 100 gr de azúcar glas
  • 1 limón
  • Colorante vegetal

Procedimiento:

  • Paso 1: Lo primero que harás es derretir el chocolate con la técnica del baño María, pero recuerda que también puedes hacerlo en el horno de microondas en lapsos de 15 segundo. Con una pala de madera irás moviendo poco a poco para que este se vaya fundiendo de forma uniforme. Haz el mismo procedimiento con el chocolate blanco.
  • Paso 2: La mitad del amaranto deberás de mezclarlo con el chocolate amargo y el otro 50% con el chocolate blanco. Incorpora muy bien con una espátula hasta que el amaranto quede cubierto por el chocolate.
  • Paso 3: Una vez que todo haya sido mezclado, coloca pequeñas porciones (todas deben de ser igual) en los moldes de calavera. Deja enfriar.

Glaseado

  • Paso 1: Tamiza el azúcar glas unas tres veces.
  • Paso 2: Después de haber cernido el azúcar glas, deberás de agregarle el jugo del limón y verifica que no queden grumos.
  • Paso 3: Divide el glas en distintos tazones y agrega el color que más te guste a cada uno.
  • Paso 4: Agrega el glaseado a una manga y decora con cuidado cada una de las calaveritas.

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