Inicio Cocina Receta de alambre de jamón: el platillo perfecto para fin de mes

Receta de alambre de jamón: el platillo perfecto para fin de mes

Rebanadas de jamón
Foto: Pexels

¿Tienes ganas de comer algo delicioso, pero sencillo de cocinar? Entonces tienes que optar por un alambre de jamón, una opción diferente a lo tradicional, pero perfecta para esos días en los que quieres salir rápido de la cocina.

El alambre de jamón puede ser perfecto también para esos finales de mes en los que tu economía no es tan buena y necesitas ahorrar el dinero que te queda, por lo que no puedes gastar en tocino, res y otras carnes.

¡Checa la receta!

Ingredientes

  • 300 gramos de longaniza
  • 300 gramos de jamón
  • Queso Oaxaca, al gusto
  • 1 cebolla, en julianas
  • 1 ajo picado
  • 1 pimiento rojo, en julianas
  • 1 pimiento verde, en julianas
  • 1 pimiento amarillo, en julianas
  • 1 cucharada de aceite de oliva

Procedimiento

Paso 1. En un sartén, coloca el aceite y la longaniza, cocínala.

Paso 2. Cuando la longaniza esté lista, agrega la cebolla y el ajo. Cocina por 5 minutos.

Paso 3. Agrega todos los pimientos en el sartén e incorpora a la perfección. Deja que se cocinen por 5 minutos.

Paso 4. Añade el jamón y mezcla a la perfección. Cocina por 5 minutos.

Paso 5. Finalmente, agrega todo el queso y deja que se gratine.

Disfruta de este alambre de jamón en compañía de tortillas y la salsa de tu preferencia. No te arrepentirás de darle una oportunidad.

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El alambre y su origen

El alambre es uno de los platillos típicos de México más populares. Según Cocina Fácil, se prepara con carne, tocino, pimiento morrón y cebolla. En un inicio, se ensartaban los ingredientes en una varilla de alambre y de ahí viene su nombre.

La receta del alambre tiene su origen en los shishkebab del medio oriente, el cual se prepara con pequeños cubos de carne asados, que son como brochetas y que pudieron haber llegado a México con la migración que se dio después de la colonización.

Con el paso del tiempo, dicho platillo fue evolucionado con la influencia de la gastronomía mexicana hasta convertirse en lo que todos conocemos como alambre.

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