Tres desayunos veganos para que prepares en la semana

Prueba algo distinto para iniciar el día sin productos de origen animal.

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Tres desayunos veganos para que prepares en la semana
Foto: Pexels

Si estás buscando reducir tu consumo de carne, ya sea para sumar al cuidado del medio ambiente, a tu salud o porque deseas hacer una transición hacia otro tipo de alimentación, estás en el sitio adecuado, pues te mostraremos tres recetas para que inicies el día sin este producto, ni otros de origen animal.

Se trata de preparaciones sencillas para las que no necesitarás productos especializados ni difíciles de conseguir, pues yendo a un supermercado o incluso ya en casa, podrás encontrarlos.

Pudín de chía

Este preparado es muy sencillo, pero para que esté listo por la mañana es importante realizarlo en la noche.

Ingredientes

1/2 taza de leche de almendras (puedes elegir otra leche vegetal que prefieras o hacerla en casa)

3 cucharadas de semilla de chía

1 cucharada de vainilla

Arándanos secos o pasas al gusto

Fruta al gusto y de tu preferencia

Nueces o almendras

Procedimiento

  1. En un recipiente de vidrio o plástico con tapa coloca la chía, añade a leche, la vainilla y revuelve.
  2. Agrega los dátiles de tu preferencia y deja reposar en el refrigerador durante seis u ocho horas.
  3. Saca la mezcla que ahora estará espesa, revuélvela perfectamente para lograr una textura agradable y añade tu fruta favorita con algunas semillas para crear un bowl excelente para iniciar la mañana.

Tostadas de aguacate

Ingredientes

  • Pan tostado
  • 1 aguacate
  • Lechuga, espinacas o acelga
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de pimienta
  • Aceite de oliva al gusto
  • Rebanadas de jitomate
  • Garbanzos cocidos

Procedimiento

  1. Tuesta tu pan o selecciona uno que ya lo este, añade el aguacate y espárcelo haciendo una especia de guacamole sobre tu pan.
  2. Añade la sal la pimienta, decora con el jitomate y la lechuga o verdura qye hayas elegido.
  3. Dale el toque final con algunos garbanzos que puedes partir para que sea más fácil colocarlos y con un poco de aceite de oliva.

Hot cakes

Ingredientes

  • 1 taza de leche vegetal de tu preferencia
  • 1 taza de harina de avena o de hojuelas de avena
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 pizca de polvo para hornear
  • 1/2 plátano
  • Fruta o toppings al gusto

Procedimiento

  1. En la licuadora agrega todos los ingredientes: la harina, el plátano, la leche, vainilla y el polvo para hornear.
  2. Mezcla hasta que todo este integrado, calienta un sartén con un poco de aceite vegetal o de margarina y añade la mezcla para ir formando los hot cakes.

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