Inicio Cocina Croquetas de bacalao con queso cheddar, ideales para una reunión

Croquetas de bacalao con queso cheddar, ideales para una reunión

Doradas, crujientes, tiernas y muy sabrosas, querrás cocinar estas tortas de pescado con Cheddar.

Croquetas
Foto: Pixabay

Organizar una comida familiar o con amigos no es una tarea para nada fácil, sobre todo porque tienes que limpiar la casa, cocinar, organizar la mesa y pensar en aquellos bocadillos que les ofrecerás a tus invitados, pero ¿cuál sería la mejor opción? A continuación te decimos cómo preparar unas deliciosas croquetas de bacalao con queso cheddar, una receta francesa que encantará a todos.

Aunque su nombre original nos dice que se debe de preparar con bacalao, éste puede ser sustituido con otro tipo de pescado, pero recuerda que tiene que ser blanco. Ideales para ser platos principales o unos pequeños entrantes.

Croquetas de bacalao con queso cheddar

Ingredientes

  • 3 cdas de mantequilla
  • 450 gr de bacalao fileteado
  • 500 gr de papas amarillas peladas y cortadas en cubitos
  • 1 cda de salsa inglesa
  • I cda de mostaza de Dijon
  • 1 huevo batido
  • 150 gr de queso cheddar suave rallado
  • 3 pzas de cebollines picados
  • 1 taza de arroz inflado crujiente reducido a 1½ tazas (375 ml) de pan rallado
  • 1½ cditas de aceite de canola
  • Perejil fresco picado
  • Sal y pimienta al gusto

Procedimiento:

  • Paso 1: En una sartén a fuego medio, derrite 1 cucharada de mantequilla y cuece el bacalao durante 4 o 5 minutos por cada lado. Deja enfriar, después desmenuza el bacalao y reserva.
  • Paso 2: En una cacerola, cocina las papas en agua con sal durante 15 minutos o hasta que estén tiernas. Escúrrelas y redúcelas a un puré suave.
  • Paso 3: Transfiere las papas a un bol y agrega la salsa inglesa, la mostaza Dijon, el huevo y el queso cheddar rallado. Revuelve hasta que esté bien mezclado. Agrega los cebollines picados, el perejil y el bacalao. Sal y pimienta.
  • Paso 4: Reduce el cereal a pan rallado y pon en un plato.
  • Paso 5: Forma una bola con aproximadamente 1/3 de taza de la mezcla de bacalao, luego enrolla las migas de cereal.
  • Paso 6: Coloca las bolas en un plato y aplánalas ligeramente para formar una croqueta.
  • Paso 7: En una sartén grande, calienta el aceite y la mantequilla restante a fuego medio. Cuece las croquetas de 4 a 5 minutos por lado. Servir caliente.

Presentación: Si has decidido que sean bocadillos de entradas, puedes ponerlos en una charola recién salidos de la sartén.

Te recomendamos:

¡Olvídate del horno! Prepara una deliciosa lasaña al sartén

¿Antojo de algo picosito? Prepara las clásicas manzanas con tamarindo



Salir de la versión móvil