Sin duda muchas frutas y verduras se llevan perfecto con el chile, el chamoy y el tamarindo, combinación que en conjunto es deliciosa, sobre todo cuando tienes antojo de algo picosito.
Una de esas frutas es la manzana, que con su versátil sabor se puede mezclar y crear postres o snacks que a todos encantan, además de que hacerlos suele ser sencillo.
Uno de estos son las manzanas con chamoy, tamarindo y ese toque de chile en polvo que realza el sabor de lo picoso, lo acido e incluso un ligero dulzor.
Aquí te contamos como prepararlas:
Ingredientes
- 4 manzanas medianas verdes o amarillas
- 1/2 taza de chamoy
- 1/2 taza de pulpa de tamarindo
- 1/4 de taza de azúcar
- 1/4 de taza de chile en polvo
- 1/4 de taza de jugo de limón
- Palitos de madera para comida
Procedimiento
- Lava bien las manzanas, sécalas perfectamente y retira el tallo que tienen en la punta.
- En una olla vierte la pulpa de tamarindo y deja a fuego bajo hasta que comience a hervir.
- Agrega la azúcar y sigue mezclando para lograr que se caramelice.
- Pon el chamoy y el chile en polvo y deja calentar un par de minutos para que todo se mezcle bien.
- Deja la mezcla enfriar hasta que notes que luce como una especie de masita.
- En las manzanas coloca los palitos de madera, los cuales primero debes sumergir en un poco de limón para evitar que la fruta se oxide demasiado rápido.
- Con ayuda de dos pedazos de plástico (puede ser una bolsa partida a la mitad) aplana la masa para lograr que quede de un grosor adecuado, dependiendo que tan gruesa quieras la capa.
- Quita la bolsa de encima, coloca la manzana previamente barnizada con el chamoy y comienza a colocarlo sobre ella. Puedes perfeccionar con los dedos para lograr que quede toda recubierta.
- Agrega chile en polvo al gusto e incluso puedes poner un poco más de chamoy para que este pegue adecuadamente.
También te recomendamos:
Prepara deliciosos mini cheesecakes fácil y rápido
¿Cómo hacer hamburguesas de queso al estilo fast food ?