Estofado de ternera, un platillo que no debe de faltar sobre tu mesa

Al parecer, el frío ya nos alcanzó y con este ha llegado el antojo de comidas caldosas y calientes que alimenten el alma, corazón, estómago y frío.

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Estofado de ternera
Foto: Pexels

¿Qué puede ser más reconfortante que un buen estofado de ternera con zanahorias y papas sabrosas, cebollas, tomillo, laurel? Una delicia a la que todos se les antoja cuando la temperatura fuera de casa es frío y lluvioso.

Los estofados, hace muchos años se les denominó como la “comida de los pobres”; sin embargo, este platillo demostró tener todo lo necesario para alimentar de forma saludable a una persona. A raíz de eso, su popularidad y la magia que representa hacerlo ha hecho que se convierta en una de las comidas favoritas de todos.

  • Consejo: debes de cocinarlo con antelación porque suele hervir a fuego lento. De acuerdo con las reglas del arte, dicen que todo lo bueno hace esperar y esta receta no es una excepción, ya que buscará envolverte desde el olfato que seguramente le dará vida a la casa.

Estofado de ternera

Ingredientes:

  • 1 kg de ternera para guisar
  • 600 gr de papas
  • 50 gr de mantequilla
  • 1 cdita de aceite de oliva
  • 2 hojas de laurel
  • 1 kg de zanahorias
  • ½ l de vino tinto
  • 1 ramita de tomillo
  • Sal
  • Pimienta molida

Preparación:

  • Paso 1: Pela las cebollas y córtalas finamente.
  • Paso 2: Sal pimenta la carne y corta en cubos medianos para facilitar la cocción.
  • Paso 3: Pon la cebolla y la carne en una cazuela con la mantequilla y un chorrito de aceite.
  • Paso 4: Espera a que la cebolla se acitrone y los cubos de carne comiencen a tomar un color uniforme.
  • Paso 5: Pela y corta las zanahorias en rodajas con un grosor mediano.
  • Paso 6: Agrega los trozos de zanahoria a la mezcla de carne y cebolla y deja dorar durante unos minutos mientras revuelves regularmente.
  • Paso 7: Añade el vino para desglasar la cazuela. Recuerda remover bien el fondo de tu preparación con una cuchara de madera para recuperar todos los jugos y aromas de a cocción.
  • Paso 8: Pela las papas y córtalas en cuatro (puedes hacer más trozos si las papas son muy grandes).
  • Paso 9: Agrégalos a la cazuela y cubre todo con agua. Pon sal y pimienta al gusto y posteriormente agrega la hoja de laurel y la rama de tomillo.
  • Paso 10: Cocina a fuego lento el estofado de ternera durante tres horas.
  • Paso 11: Servir caliente.

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