¿Qué puede ser más reconfortante que un buen estofado de ternera con zanahorias y papas sabrosas, cebollas, tomillo, laurel? Una delicia a la que todos se les antoja cuando la temperatura fuera de casa es frío y lluvioso.
Los estofados, hace muchos años se les denominó como la “comida de los pobres”; sin embargo, este platillo demostró tener todo lo necesario para alimentar de forma saludable a una persona. A raíz de eso, su popularidad y la magia que representa hacerlo ha hecho que se convierta en una de las comidas favoritas de todos.
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— ViBE TV (@ViBETVmx) June 29, 2021
- Consejo: debes de cocinarlo con antelación porque suele hervir a fuego lento. De acuerdo con las reglas del arte, dicen que todo lo bueno hace esperar y esta receta no es una excepción, ya que buscará envolverte desde el olfato que seguramente le dará vida a la casa.
Estofado de ternera
Ingredientes:
- 1 kg de ternera para guisar
- 600 gr de papas
- 50 gr de mantequilla
- 1 cdita de aceite de oliva
- 2 hojas de laurel
- 1 kg de zanahorias
- ½ l de vino tinto
- 1 ramita de tomillo
- Sal
- Pimienta molida
Preparación:
- Paso 1: Pela las cebollas y córtalas finamente.
- Paso 2: Sal pimenta la carne y corta en cubos medianos para facilitar la cocción.
- Paso 3: Pon la cebolla y la carne en una cazuela con la mantequilla y un chorrito de aceite.
- Paso 4: Espera a que la cebolla se acitrone y los cubos de carne comiencen a tomar un color uniforme.
- Paso 5: Pela y corta las zanahorias en rodajas con un grosor mediano.
- Paso 6: Agrega los trozos de zanahoria a la mezcla de carne y cebolla y deja dorar durante unos minutos mientras revuelves regularmente.
- Paso 7: Añade el vino para desglasar la cazuela. Recuerda remover bien el fondo de tu preparación con una cuchara de madera para recuperar todos los jugos y aromas de a cocción.
- Paso 8: Pela las papas y córtalas en cuatro (puedes hacer más trozos si las papas son muy grandes).
- Paso 9: Agrégalos a la cazuela y cubre todo con agua. Pon sal y pimienta al gusto y posteriormente agrega la hoja de laurel y la rama de tomillo.
- Paso 10: Cocina a fuego lento el estofado de ternera durante tres horas.
- Paso 11: Servir caliente.
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