Roles de canela: el postre ideal para cualquier momento del día

Si quieres ver una serie, platicar con tu familia o una reunión, estos deliciosos roles de canela serán los mejores acompañantes.

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Roles de canela
Foto: Unsplash

La lluvia y las bajas temperaturas que hemos sentido en las últimas semanas nos han activado el antojo de cosas dulces y que se puedan comer con una bebida calentita. Ante esto, siempre se nos pasa por la cabeza cualquier pieza de pan de dulce como los roles de canela caseros.

Estos panecillos gigantes que suelen ser horneados y tener una consistencia infladita y con un glaseado que nos invita a no salir de casa y quedarnos a consentir el paladar mientras seguimos en ropa cómoda.

Si quieres poner a prueba tu repostera interna y preparar este delicioso postre que podría ser el toque final de una comida, aquí te decimos todo lo que necesitas y los pasos que deberás de seguir para obtener los más esponjosos.

Ingredientes

Masa:

  • 3 tazas de harina de trigo
  • ¼ taza de azúcar
  • 1 ½ cditas de levadura instantánea
  • ½ cdita de sal
  • ½ cdita de polvo para hornear
  • 150 ml de agua tibia
  • 2 huevos
  • 280 gr de mantequilla sin sal blanda
  • 140 gr de azúcar morena compacta
  • 1 cda de canela molida

Relleno:

  • ¼ taza de nata
  • 3 cdas de azúcar morena
  • 1 cda de jarabe de maíz
  • 2 cdas de mantequilla sin sal

Glaseado:

  • 115 gr de queso crema blando
  • 2 cdas de mantequilla sin sal blanda
  • 1 taza de azúcar glas

Procedimiento

Masa

  • Paso 1: En una batidora de pie con el gancho para masa, o en un tazón con una cuchara de madera, combina la harina, el azúcar, el polvo para hornear y la sal. Agrega el agua y los huevos. Mezcla hasta que la masa comience a formarse.
  • Paso 2: Agrega 170 gr de mantequilla y amasa la mezcla durante 5 minutos con una batidora. La masa quedará blanda y ligeramente pegajosa.
  • Paso 3: Coloca la masa en un recipiente limpio y ligeramente engrasado. Cubre con un paño limpio y húmedo o una envoltura de plástico. Deja reposar en un lugar cálido y húmedo durante 1 hora 30 minutos o hasta que la masa duplique su tamaño.
  • Paso 4: En un bol, combina el azúcar morena y la canela. Unta con mantequilla una charola para hornear de 33 x 23 cm.
  • Paso 5: En la superficie de trabajo enharinada generosamente, extiende la masa para formar un rectángulo de 50 x 30 cm. Unta la mantequilla restante sobre la masa y cúbrala con la mezcla de azúcar morena. Extiende la masa desde el lado más corto, sin apretar, en un cilindro de aproximadamente de 30 cm de largo, como un pastel enrollado. Cortar en 8 rodajas.
  • Paso 6: Distribuye las rodajas con el lado cortado hacia arriba en la sartén sin tocarse entre sí. Cubre con papel film y deja reposar en un lugar cálido y húmedo durante 1 hora o hasta que duplique su tamaño.
  • Paso 7: En esta etapa, la masa se puede refrigerar hasta por 12 horas. Si la masa ha sido refrigerada, déjala enfriar durante 30 minutos antes de hornear.

Relleno

  • Paso 1: Mientras tanto, con un lápiz, traza un rectángulo de 30 x 15 cm en papel pergamino. Voltea el papel.
  • Paso 2: En una cacerola pequeña, hierva la nata, el azúcar morena y el jarabe de maíz. Cocina a fuego lento hasta que la mezcla adquiera un color ámbar, aproximadamente 4 minutos.
  • Paso 3: Retira del fuego e incorpora la mantequilla, revolviendo con una cuchara de madera.
  • Paso 4: Verte el caramelo dentro del rectángulo en el papel. Coloca otro papel de pergamino encima.
  • Paso 5: Con un rodillo, extiende el caramelo entre las hojas para obtener un rectángulo del mismo tamaño que el dibujado en el papel.
  • Paso 6: Deja congelar. Retira la hoja de papel superior y corta el caramelo en 8 cuadrados.
  • Paso 7: Pon la parrilla en el centro del horno. Precalienta el horno a 180 ° C (350 ° F).
  • Paso 8: Coloca un cuadrado de caramelo en cada rollo. Hornea por 25 minutos o hasta que los bollos estén dorados. Deja enfriar sobre una rejilla.

Glaseado

  • Paso 1: En un bol, bate el queso crema y la mantequilla con una batidora eléctrica. A baja velocidad, agrega gradualmente el azúcar glas hasta que el glaseado esté suave y cremoso. Unta el glaseado sobre los roles.
  • Paso 2: ¡A disfrutar!

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