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Prepara esta carlota de limón con solo cuatro ingredientes

Un postre frío, con consistencia y delicioso.

Prepara esta carlota de limón con solo cuatro ingredientes
Foto: Pixabay

La carlota de limón es uno de los postres caseros más deliciosos y sencillos de preparar que, además de la fruta estrella, esta hecha con una combinación de queso y leche en lata.

Su textura fría, cremosa y a la vez un poco crujiente, debido a las galletas, es ideal para degustar luego de una comida o cuando se tiene un antojito.

La combinación es dulce con un ligero toque ácido del limón, que se puede agregar en la cantidad que desees de acuerdo con tus preferencias y con el sabor que te gustaría más resaltar.

Ingredientes

  • 1 paquete de galletas de vainilla
  • 5 limones
  • 1 lata de leche condensada
  • 1 barra de queso crema

Procedimiento

En la licuadora agrega los limones, la leche condensada y la barra de queso crema, si lo deseas también puedes añadir leche condensada para darle un toque de sabor, sin embargo, es opcional.

Licúa hasta que tengas una mezcla espesa, pero no demasiado, sino que aún pueda salir fácilmente al voltear la licuadora.

En un recipiente de vidrio, con la forma que prefieres que tenga la carlota, pon una capa de galletas y encima una de la mezcla, sigue este procedimiento hasta que el recipiente este casi al tope.

Reserva algunas galletas para triturar y añádelas en la última capa de mezcla.

Finalmente pon un poco de ralladura de limón, solo para adornar, pues de lo contrario podría amargar el postre.

Mete el recipiente al refrigerador y déjalo ahí durante al menos dos horas o hasta que la carlota tenga una consistencia firme que se pueda cortar con el cuchillo.

Sirve y decora con rodajas de limón o con unas hojas de hierbabuena o menta.

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