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Chips de camote picantes con salsa de aguacate, una botana saludable

Estos chips de camote servidos con salsa de aguacate son un bocadillo saludable y sabroso.

Chips de camote
Foto: Unsplash

Mitad de semana y es el momento ideal para comenzar a hacer planes para el fin; algunos han decidido conocer un lugar nuevo, probar una comida exótica, mientras que otros siguen eligiendo estar en casa con algunos invitados y botanas saludables como lo son los chips de camote acompañados de salsa de aguacate.

Como acompañamiento de una buena hamburguesa o para saciar un antojo, estos chips de camote no solamente te ofrecerán sabor, sino también te quitarán el antojo de la comida chatarra, en especial la que está frita, por lo que en esta ocasión dejaremos esta técnica de lado para hacer uso del horno.

La combinación de los chips de camote con salsa de aguacate se suma a sus propiedades nutricionales, ya que el betacaroteno se absorbe mejor cuando se combina con las llamadas “grasas buenas”. Se sugiere aquí una salsa de aguacate muy sencilla, sana y dulce. También puedes imaginar un guacamole en su lugar, pero en este caso te recomendaría no condimentar los camotes para evitar que los sabores se mezclen.

Ingredientes

Chips de camote:

  • 2 camotes grandes
  • 2 cdas de aceite de oliva
  • 1 cdita de paprika
  • Sal
  • Pimienta

Salsa de aguacate:

  • 2 dientes de ajo picados
  • 1 aguacate maduro
  • 145 gr de yogur natural
  • Jugo de limón
  • Sal
  • Pimienta
  • Cilantro fresco picado

Preparación chips de camote:

  • Paso 1: Precalienta el horno a 200 ° C. Cubre una bandeja para hornear con papel pergamino o cera.
  • Paso 2: Corta el camote en rodajas delgadas como chips
  • Paso 3: Mézclalos en un bol grande con el aceite de oliva. Agrega las especias, la paprika, la sal y la pimienta. Mezcla todo muy bien.
  • Paso 4: Pon los chips en la bandeja para hornear. Trata de que éstas tengan 2 centímetros de separación entre cada una.
  • Paso 5: Hornea durante 10 minutos, hasta que comiencen a tomar un color dorado y se comiencen a ver crujientes.
  • Paso 6: Dales la vuelta y deja cocinar por otro poco tiempo.

Preparación salsa de aguacate:

  • Paso 1: Pica finamente los ajos.
  • Paso 2: En una licuadora agrega los ajos, el aguacate maduro, el yogur natural, el jugo del limón y mezcla hasta que la textura comience a verse suave.
  • Paso 3: Sazona con sal y pimienta.
  • Paso 4: Como toque final, agrega el cilantro para decorar la salsa.

Presentación:

En un plantón sirve los chips de camote y en medio pon el tazón con la salsa de aguacate y a disfrutar.

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