Inicio Cocina ¿Aún te cuesta comer verduras? Prueba con estas deliciosas y sencillas recetas

¿Aún te cuesta comer verduras? Prueba con estas deliciosas y sencillas recetas

Siempre es importante incluir las verduras como parte de nuestra dieta.

¿Aún te cuesta comer verduras? Prueba con estas deliciosas y sencillas recetas
Foto: Pixabay

Las verduras aportan al organismo minerales, vitaminas, agua y fibra que son de suma importancia para la salud, por lo que incorporarlas de manera cotidiana a nuestra dieta es importante.

De acuerdo con datos de Efe Salud, estos alimentos proporcionan minerales como potasio, manganeso, niacina y vitaminas como la C (que se encuentra en tomates y pimientos); la A (zanahorias y calabazas) y la D (setas).

Si aún no sabes como hacer a las verduras parte de tus platillos, aquí te dejamos unas recetas que además de sencillas te van a hacer amar a estos alimentos:

Tortitas de brócoli

Ingredientes

  • Un brócoli mediano, lavado y cortado en piezas pequeñas
  • 1/2 cebolla cortada en cubos pequeños
  • 1 cabeza de ajo cortado finamente
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de pimienta
  • 1 taza de queso oaxaca o panela en cuadritos
  • 1 huevo
  • 1/2 taza de avena molida
  • Aceite vegetal al gusto

Procedimiento

  1. Pon a cocer el brócoli en una olla con una pizca de sal y deja en el fuego hasta que esté suave.
  2. Pica el brócoli cocido para dejarlo en trozos muy pequeños.
  3. En un recipiente agrega el brócoli, la avena, el huevo, el queso, el ajo, la cebolla, la sal y la pimienta.
  4. Revuelve todos los ingredientes hasta que queden bien integrados y comienza a formar las tortitas.
  5. En un sartén coloca el aceite suficiente y fríe cada tortita o también puedes verter tan solo un poco para que en lugar de fritas queden asadas.

Mini pizzas de calabaza

Ingredientes

  • 4 calabacitas medianas cortadas en rodajas de aproximadamente un centímetro de grosor
  • Albahaca seca al gusto o hierbas italianas
  • Orégano al gusto
  • 1 cartón de salsa de tomate de 200 gramos
  • Albahaca fresca
  • Sal al gusto
  • Pimienta al gusto
  • Dos cucharadas de queso parmesano
  • 1/2 taza de queso manchego o gouda
  • Aceite vegetal al gusto

Procedimiento

  1. En una olla coloca la salsa de tomate, añade la albahaca, el orégano, una pizca de queso parmesano, sal y pimienta al gusto.
  2. Revuelve la mezcla y deja que se integre por un par de minutos.
  3. En un recipiente apto para el horno expande las rodajas de calabaza, ponles solo un poco de aceite o mantequilla por ambos lados para evitar que se peguen.
  4. Agrégales la salsa de tomate, el queso y por encima si lo consideras necesario una pizca más de albahaca seca.
  5. Pon las calabazas a cocer en el horno a 180 grados centígrados durante al menos 10 minutos o hasta que al meterles un tenedor estas se sientan suaves.
  6. Coloca una hojita de albahaca seca para decorar y disfruta.

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