Las verduras aportan al organismo minerales, vitaminas, agua y fibra que son de suma importancia para la salud, por lo que incorporarlas de manera cotidiana a nuestra dieta es importante.
De acuerdo con datos de Efe Salud, estos alimentos proporcionan minerales como potasio, manganeso, niacina y vitaminas como la C (que se encuentra en tomates y pimientos); la A (zanahorias y calabazas) y la D (setas).
Si aún no sabes como hacer a las verduras parte de tus platillos, aquí te dejamos unas recetas que además de sencillas te van a hacer amar a estos alimentos:
Tortitas de brócoli
Ingredientes
- Un brócoli mediano, lavado y cortado en piezas pequeñas
- 1/2 cebolla cortada en cubos pequeños
- 1 cabeza de ajo cortado finamente
- 1 pizca de sal
- 1 pizca de pimienta
- 1 taza de queso oaxaca o panela en cuadritos
- 1 huevo
- 1/2 taza de avena molida
- Aceite vegetal al gusto
Procedimiento
- Pon a cocer el brócoli en una olla con una pizca de sal y deja en el fuego hasta que esté suave.
- Pica el brócoli cocido para dejarlo en trozos muy pequeños.
- En un recipiente agrega el brócoli, la avena, el huevo, el queso, el ajo, la cebolla, la sal y la pimienta.
- Revuelve todos los ingredientes hasta que queden bien integrados y comienza a formar las tortitas.
- En un sartén coloca el aceite suficiente y fríe cada tortita o también puedes verter tan solo un poco para que en lugar de fritas queden asadas.
Mini pizzas de calabaza
Ingredientes
- 4 calabacitas medianas cortadas en rodajas de aproximadamente un centímetro de grosor
- Albahaca seca al gusto o hierbas italianas
- Orégano al gusto
- 1 cartón de salsa de tomate de 200 gramos
- Albahaca fresca
- Sal al gusto
- Pimienta al gusto
- Dos cucharadas de queso parmesano
- 1/2 taza de queso manchego o gouda
- Aceite vegetal al gusto
Procedimiento
- En una olla coloca la salsa de tomate, añade la albahaca, el orégano, una pizca de queso parmesano, sal y pimienta al gusto.
- Revuelve la mezcla y deja que se integre por un par de minutos.
- En un recipiente apto para el horno expande las rodajas de calabaza, ponles solo un poco de aceite o mantequilla por ambos lados para evitar que se peguen.
- Agrégales la salsa de tomate, el queso y por encima si lo consideras necesario una pizca más de albahaca seca.
- Pon las calabazas a cocer en el horno a 180 grados centígrados durante al menos 10 minutos o hasta que al meterles un tenedor estas se sientan suaves.
- Coloca una hojita de albahaca seca para decorar y disfruta.
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