Los tacos al pastor son uno de los alimentos favoritos de los mexicanos. Pero, son como “la fruta prohibida” para todos aquellos que están a dieta o no consumen carne. Afortunadamente, existe una versión vegana de este suculento platillo que es bastante irresistible.
La Chef vegana, Natalia Delgado, quien obtuvo una Medalla Star Diamond y fue elegida como Mejor Chef del año 2019 por BienFest, y Million Dollar Vegan, ONG internacional que promueve el veganismo, crearon una exquisita receta de tacos al pastor veganos.
¿Quieres sabes cómo preparar tacos al pastor veganos que pueden hacerle “agua la boca” a cualquier persona? ¡Checa!
Ingredientes (4 porciones)
Para el relleno
- 3 tazas de setas desmenuzadas
- ½ cebolla blanca en medias lunas
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- ½ cucharadita de sal
Para la salsa de pastor
- 1 chile guajillo hidratado
- ¼ de cebolla cocida
- 1 diente de ajo
- ½ taza de caldo de vegetales
- 2 cucharadas de pasta de achiote
- 1 cucharadita de comino
- 1 cucharadita de orégano
- 2 cucharadas de vinagre de manzana
- ½ taza de jugo de naranja
Preparación
Paso 1. Licua todos estos ingredientes para la salsa al pastor en la licuadora por 2 minutos y reserva.
Paso 2. En un sartén a fuego alto, pon el aceite y la cebolla y cocina moviendo constantemente por 3 minutos. Agrega las setas desmenuzadas, continúa la cocción por 2 minutos más, agrégale sal y deja que se doren levemente.
Paso 3. Suma al sartén la salsa para al pastor y cocina por 5 minutos a fuego medio hasta que se haya consumido el líquido. Si deseas, puedes darle unos minutos más hasta dorar.
Paso 4. Sirve un poco del relleno en una tortilla de maíz y agrega un pedazo de piña asada, salsa verde, cebolla y cilantro picados. Repite el proceso hasta obtener el número de tacos deseados.
Disfruta de estos deliciosos tacos al pastor veganos en compañía de tus seres queridos. ¡Buen provecho!
Lunes sin carne: tacos de setas estilo carnitas. 😋 🌮 https://t.co/YdkM0Rjbw1
— ViBE TV (@ViBETVmx) May 24, 2021
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