Aprende a preparar pescado al mediterráneo

En esta sección de recetas te enseñamos a cocinar de una manera distinta el pescado.

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Pescado a la mediterráneo
Foto: Pexels

Los momentos en familia o con amigos siempre son inolvidables, juntarse para disfrutar de una deliciosa comida siempre será un plan que jamás resultará aburrido y si a ti te tocó ser la anfitriona y no sabes qué cocinar, debes de probar esta receta de pescado mediterráneo que dejará a todos deleitados por su delicioso sabor.

Pescado mediterráneo

Ingredientes:

(Las siguientes porciones son para una receta de cuatro personas)

  • 3 jitomates
  • 1 diente de ajo
  • 3 cdas de alcaparra
  • 880 gr de pescado basa
  • 2 filetes de anchoa
  • 3 cdas de aceitunas negras
  • 250 ml de vino blanco
  • 100 gr de cous cous
  • Aceite de oliva
  • Orégano
  • Perejil
  • Albahaca

Procedimiento:

Nota: Es importante que para esta receta se preparen todos los ingredientes que se utilizarán para la salsa antes de comenzar cualquier cocción.

  • Paso 1: Corta los jitomates en cubos pequeños, el ajo en rodajas, pica ligeramente las alcaparras, corta las aceitunas en trozos pequeños, al igual que el perejil y pica finamente la albahaca.
  • Paso 2: Condimenta el pescado con sal y pimienta y cocínalo en una sartén antiadherente en aceite de oliva caliente.
  • Paso 3: Cocina por 3 minutos a fuego lento, luego agrega el orégano y el resto de la primera mezcla y cocina juntos por otros 3 minutos.
  • Paso 4: Añade los 250 ml de vino blanco y deja cocinar por otros dos minutos.
  • Paso 5: El cous cous es un cereal que se infla cuando entra en contacto con agua tibia con sal. En cuanto quede inflado lo reservamos.

Presentación:

En un plato largo poner el pescado o filete del pescado acompañado de cous cous, puedes agregarle rodajas de naranja y verduras al vapor. También puedes sustituir el cous cous con arroz blanco y disfrutar de este delicioso platillo.

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