Prepara macarrones con queso en minutos

Esta receta es ideal si tu ingrediente favorito es el queso.

692
Macarrones con queso
Foto: Pexels

Si eres fan del queso esta receta de macarrones con queso te quedará como anillo al dedo, pues la combinación de lo cremosito con los sabores de los ingredientes estrella y una pasta en el punto perfecto de cocción te harán servirte un segundo y hasta un tercer plato.

Prepara este platillo clásico y dale tu toque personal con combinaciones distintas de quesos, o incluso puedes añadir más de dos tipos para crear una bomba de sabor que quedará perfecto para combinar con otro platillo para comer en una de esas tardes de antojo.

Ingredientes

1 1/2 tazas de macarrones o coditos

1/2 taza de leche

1 taza de queso cheddar en pedacitos

1/2 taza de queso gouda rallado

20 gramos de mantequilla

3 cucharadas de harina

Procedimiento

  1. Pon a cocer la pasta como indican las instrucciones del empaque, procura que no quede demasiado cocida.
  2. En un sartén coloca la mantequilla hasta que se derrita, recuerda moverla para evitar que se queme.
  3. Agrega la harina, mezcla para que se forme una masita y agrega la leche sin dejar de revolver los ingredientes con una cuchara.
  4. Una vez que todo este bien mezclado agrega el queso cheddar, mueve y deja que se derrita.
  5. Es momento de poner en la mezcla en queso gouda, o puedes suplirlo por algún otro tipo de queso que se derrita perfectamente y mantenga el toque cremosito y el clásico color amarillo.
  6. Revuelve todo por un par de minutos.
  7. Agrega la pasta cocida, revuelve bien y es momento de servirse los macarrones que te van a dejar encantada.

También te puede interesar:

Prepara estos tacos de setas estilo carnitas

Ensalada de manzana y pepinos para cenar sano, pero delicioso