Todo el sabor, la salsa picosita clásica de estos platillos, una buena cantidad de cebolla y cilantro, pero con la variación de que en lugar de carne, el guisado principal estará hecho de setas, es lo que te presentamos en esta receta de tacos.
Un plus es que si por cualquier motivo la carne no es lo tuyo, la textura de estos hongos es bastante similar, además de que ofrece un sabor único que te encantará.
Ingredientes
- 1/2 taza de cebolla picada en rodajas
- 1/4 de setas deshebrada
- 1 diente de ajo picado finamente
- Ramitas de cilantro cortado finamente
- 1/3 de taza de salsa de soya
- Aceite vegetal
- Pimienta al gusto
- Sal al gusto
- Chile de árbol seco en trocitos (opcional)
Procedimiento
- Coloca en un sartén el aceite y pon a sofreír la cebolla y el ajo procurando moverlo para evitar que se quemen, pues recuerda que eso puede amargar el platillo.
- Cuando la cebolla se vea cristalizada agrega el cilantro y mezcla.
- Es momento de verter las setas, las cuales puedes enjuagar un poco pero procurando que sea con una cantidad mínima de agua, pues estás absorben bastante.
- Sazona con la sal y la pimienta y mezcla perfectamente todos los ingredientes.
- Pon la salsa de soya y termina de mover para evitar que las setas absorban toda la salsa.
- Si deseas que quede picosa desde ese momento puedes agregar chile de árbol seco a tu gusto, sino solo tapa el sartén por un par de minutos a fuego medio.
- Ahora solo queda poner el platillo en una tortillas calientitas y agregar tu salsa favorita.