Cupcakes saludables con toque frutal para la cena o el postre

Prepara estos exquisitos panqués con avena y plátano.

135
Cupcakes
Foto: Unsplash

Cuando el antojo de algo dulce llega, ya sea para acompañar un rico café o luego de una exquisita comida, una opción perfecta son unos cupcakes de avena con plátano, que no solo son deliciosos y sencillos de hacer, sino que les puedes dar tu toque agregando algunos ingredientes extra.

Ingredientes:

2 plátanos

2 huevos

2 tazas de avena en hojuelas

1 taza de yogur griego

1 taza de leche

1 cucharadita de extracto de vainilla

1 pizca de sal

2 cucharaditas de canela en polvo

1 pizca de polvo para hornear

1/2 cucharada de miel de maple

2 cucharadas de nueces o almendras

2 cucharadas de arándanos secos

1/4 de taza de manzana picada

1/4 de taza de moras azules

Procedimiento

Coloca en un recipiente las bananas y aplástalas, agrega los huevos, la miel, la canela, el polvo para hornear, la vainilla, sal, el yogur griego y finalmente la avena. Mezcla todo hasta que quede bien integrado.

Coloca un poco de aceite en spray o mantequilla en un molde para hacer cupcakes, agrega los capastrillos y vierte la mezcla en ellos.

Una vez que todos estén llenos viene el momento de la creatividad, agrega las nueces a un par de ellos, a otros arándanos, manzanas y a unos más moras azules, puedes intercambiar los frutos o agregar otros que prefieras.

Precalienta el horno a 180 grados centígrados y pon a hornear los panqués por al menos 20 minutos, o hasta que luzcan esponjosos y cocidos, con un color café caramelo.

Finalmente deja enfriar y a disfrutar la deliciosa creación.

También te puede interesar:

Botanea con estos palitos de papa con queso

Prepara esta piña colada refrescante y sin alcohol

VIBEtv