Inicio Cocina Botanea con estos palitos de papa con queso

Botanea con estos palitos de papa con queso

Acompaña la tarde de películas o maratón con esta exquisita receta.

Botanea con estos palitos de papa con queso
Foto: Pixabay

Un día relajado de películas, ropa cómoda, en cama o en el sillón, siempre se complementa perfectamente con una botana, que además de deliciosa sea sencilla y se pueda combinar con aderezos para darle variedad a cada mordida.

Es aún mejor si esta se puede poner en recipiente para compartir y comer con los dedos para luego saborear las combinaciones y textura, mientras el maratón o el filme que vemos en la televisión va en la mejor parte.

Las papas cumplen con todo esto y, para darles un sabor distinto, que además suele encantar a muchas personas, les vamos a agregar queso, empanizarlas un poco y las puedes acompañar con catsup, salsa picante, un aderezo ranch, queso amarillo o lo que más te apetezca.

Ingredientes

  • 2 papas medianas
  • 1/4 de taza de harina de fécula de maíz
  • 1 pizca de orégano seco
  • Hojas de perejil fresco en trozos pequeños
  • 1/2 taza de queso rallado gouda, manchego o el que tengas en casa que se pueda derretir fácilmente
  • 1/3 taza de aceite vegetal
  • Sal al gusto
  • Pimienta al gusto

Procedimiento

  1. Lava, pela y corta las papas en trozos para posteriormente ponerlas a cocer en agua con sal hasta que estén suaves.
  2. Deja que las papas se enfríen y procede a aplastarlas hasta que queden como pure. Pruébalas para que determines si les hace falta más sal y la agregues, también añade la pimienta, orégano, el perejil y mezcla.
  3. Agrega el queso, la fécula de maíz y revuelve con las manos hasta que todo se integre perfectamente. La consistencia no debe ser tan húmeda para que los palitos no se deshagan, por lo que puedes añadir más harina hasta que la combinación ya no se pegue en tus manos.
  4. Deja reposar la mezcla de 10 a 15 minutos en el refrigerador.
  5. Con la masa que formaste comienza a hacer la forma de los palitos.
  6. Pon a calentar el aceite, sumerge los palitos hasta que queden fritos y disfruta con tu aderezo preferido.

También te recomendamos: 

Acompaña los días nublados con unos bísquets caseros

Aprende a hacer el mejor estofado de ternera con papas y zanahoria

Recomendaciones para reducir la cantidad de grasa y sal en nuestra dieta



Salir de la versión móvil