Acompaña los días nublados con unos bísquets caseros

Si el antojo por un pan te ha estado invadiendo últimamente, opta por unos bísquets que podrás acompañar con un té, café o leche.

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Masa para preparar bisquets
Foto: Pexels

En esta ocasión hemos apostado por la receta de unos bísquets o también nombrados como “bollos ingleses”, los cuales son muy famosos en Inglaterra para la hora del té, pero de igual manera se consumen en Estados Unidos y México.

Para saber un poco más de este peculiar pan que por fuera es duro, pero por dentro se deshace y que puedes agregarle mermelada, nata, crema de avellana o lo que más se te antoje, es importante mencionar que llegaron a nuestro país a través de inmigrantes chinos que llegaron desde Estados Unidos, teniendo como receta principal la que se hacía en dicha nación, pero poco a poco adaptándose a los ingredientes que encontraban aquí.

Esta pieza de pan está en todas las panaderías e incluso, los restaurantes familiares suelen tener grandes cantidades de estos bollos por su delicioso sabor que no empalaga. Sin duda, un bocadillo famoso entre nuestras madres, ya que creo que son las que más lo consumen.

Ingredientes:

  • 500 gr de harina
  • 75 gr de azúcar
  • 200 gr de mantequilla
  • 10 gr de sal
  • 5 gr de levadura seca
  • 10 gr de polvo para hornear
  • 2 huevos
  • 200 ml de leche
  • 1 huevo para barnizar

Procedimiento:

  • Paso 1: Precalienta el horno a 220 grados centígrados mientras haces la mezcla de la masa.
  • Paso 2: En un bol grande agrega la harina, la levadura seca y la mantequilla, previamente cortada en trozos. Comienza a amasar con las yemas de los dedos.
  • Paso 3: Añade el azúcar
  • Paso 4: Bate los huevos y agrega la leche; poco a poco comienza a agregar esta mezcla a los elementos secos.
  • Paso 5: Comienza a trabajar hasta obtener una masa suave. En caso de que la masa quede demasiado pegajosa, ve añadiendo harina de poco a poco hasta obtener la consistencia deseada.
  • Paso 6: Sobre una superficie de trabajo enharinada, extiende la masa para que tenga 2 cm de grosor.
  • Paso 7: Corta círculos de masa de unos 5-6 cm de diámetro con un cortador de galletas. Si no tiene un cortador de galletas, un vaso puede ayudarte.
  • Paso 8: Pon los círculos sobre un tapete de silicona para hornear, dejando espacio entre cada pieza y barnizándolos con el huevo.
  • Paso 9: Hornea de 12 a 15 minutos dependiendo del grosor.

Presentación:

Puedes cortarlos por la mitad y agregarles mermeladas, nata o crema de avellana. Acompáñalos con tu bebida favorita (té, café, leche o licuado) y disfruta en familia.

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