Aprende a hacer el mejor estofado de ternera con papas y zanahoria

Si tus opciones de comida se te han acabado, aquí hay uno nuevo con el que puedes sorprender a tus seres queridos.

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Estofado
Foto: Pexels

Aprovechando el día nublado y la baja temperatura que se siente, queremos darte una receta que seguramente se te antojará para este día (o cualquier otro), directamente desde la gastronomía francesa, el estofado de ternera con papas y zanahorias es uno de los favoritos en este país y que aparte de ser delicioso, te aseguramos que también te resultará muy fácil de hacer, sobre todo porque se trata de una receta basada en la original.

Ingredientes:

  • 750 gr de ternera para estofado
  • Aceite
  • Mantequilla
  • 3 cebollas medianas
  • 3 cubitos de sazonador sabor carne
  • 750 gr de zanahorias
  • 500 gr de papas
  • 1 pza de poro chico
  • 1 rama de apio
  • 1 lata pequeña de puré de tomate
  • ½ litro de agua
  • Sal
  • Pimienta

Procedimiento:

  • Paso 1: Comienza cortando la carne en cubos grandes. Reserva
  • Paso 2: Lava todas las verduras (las cebollas, las zanahorias, las papas, el poro y el apio).
  • Paso 3: Pela las zanahorias y cortamos todas las verduras en cubos medianos a excepción de la cebolla que esa tiene que estar finamente picada.
  • Paso 4: En una cazuela agrega un chorrito de aceite y otro poco de mantequilla.
  • Paso 5: Cuando la mezcla ya esté caliente, agrega los cubos de carne previamente cortados.
  • Paso 6: Mueve regularmente para que la carne se dore por todos sus lados.
  • Paso 7: Agrega las cebollas picadas finamente y cocina a fuego lento hasta que se cocinen.
  • Paso 8: En este punto sazona tu platillo con sal y pimienta al gusto.
  • Paso 9: Añade el ½ litro de agua y cuando empiece a burbujear agrega los cubos sazonadores sabor carne.
  • Paso 10: Deja cocinar a fuego lento.
  • Paso 11: Agrega las zanahorias, el poro, la rama de apio y el puré de tomate a la cacerola.
  • Paso 12: Deja cocinar por 20 minutos.
  • Paso 13: Pon las papas cortadas y deja cocinar de nuevo por 50 minutos.

Consejo: Si necesitas agregar más agua hazlo poco a poco para que no te quede aguado.

Presentación:

En un plato hondo agrega el caldo y pedazos de la carne y ya puedes disfrutar de este platillo francés en compañía de toda tu familia.

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