Bisque de bogavante, un platillo para un momento especial

Si estás a punto de tener una cena importante y no sabes qué hacer, esta receta será la estrella de la noche.

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Bisque de bagavante
Foto: Pexels

Los mariscos son uno de los alimentos que más disfruto tanto comer como también cocinar. Aunque existen muchos estilos para prepararlos, ninguno es el correcto ya que cada uno de ellos lleva un procedimiento y sabor que los hace especial. Sin duda, una de mis recetas preferidas es la de la bisque de bogavante que, no solamente tiene una presentación elegante, sino que su sabor enamora a cualquiera.

Muchas personas no se animan a cocinar este crustáceo que es muy parecido a la langosta, ya que consideran que es difícil, pero la realidad es que es fácil y no tienes que invertir mucho tiempo en la cocina para lograr esta receta.

Ingredientes:

  • 1 pza de bogavante
  • 100 gr de mantequilla
  • 50 ml de brandy
  • 50 gr de queso para fundir
  • 1 cdita de mostaza
  • Hierbas de olor
  • Leche
  • Harina
  • Sal

Procedimiento bogavante:

  • Paso 1: En una olla pon a hervir agua con sal y las hiervas de olor. Deja que se infusionen los sabores y olores por cinco minutos.
  • Paso 2: Mete el crustáceo y déjalo en el agua entre 10 y 12 minutos.
  • Paso 3: Una vez pasado el tiempo, sácalo y córtalo a la mitad, Reserva ambas partes.
  • Paso 4: Realiza una salsa bechamel, para hacerla pon en una sartén la leche, la mantequilla y la harina; la consistencia tiene que ser espesa. Una vez que ya esté, agrega la mostaza, el queso y un toque de brandy.
  • Paso 5: Rellena los caparazones y añade queso para gratinar por encima.

Procedimiento Bisque:

  • Paso 1: Realiza otra salsa bechamel y en esta ocasión agrega pedazos del bogavante y carne. Muele.
  • Paso 6: La mitad del caparazón se muele con agua y la mezcla licuada se tendrá que pasar dos veces por el colador y una tercera vez a través de un trapo manta de cielo.
  • Paso 7: Lo extraído se agrega a la crema bechamel.
  • Paso 8: Sazona la mezcla, en este procedimiento puedes agregar un poco de vino banco.

Presentación:

  • Paso 1: Pon una cama de la bisque en forma circular.
  • Paso 2: Agrega la mitad del bogavante relleno.
  • Paso 3: Lleva al centro de la mesa.

Disfruta de algo distinto con amigos y familia.

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