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Receta de queso de papa, una alternativa a los lácteos

Una receta sencilla, deliciosa y distinta para acompañar tus platillos.

Cubitos de queso de papa
Foto: Pexels

Ya sea porque llevas una dieta basaba en plantas, para probar, porque buscas comer menos productos de origen animal o porque simplemente los lácteos no le caen bien a tu organismo, el queso de papa es una excelente opción.

Aquí te mostramos lo sencillo que es hacer el queso de papa que queda delicioso y con una consistencia bastante similar a la del queso tradicional.

Ingredientes

2 papas medianas sin cáscara

2 dientes de ajo

1/2 cebolla

1 pizca de ajo en polvo

1 pizca de cebolla en polvo

1 cucharada de harina de fécula de maíz

1/4 de taza de aceite de oliva

1 cucharada de levadura nutricional

Procedimiento

    1. Pon a hervir las papas en trozos en una olla con el agua la cebolla, ajo y sal.
    2. Una vez que esté listas, tritúralas junto con el agua en la que se cocinaron (1/2) taza en una licuadora.
    3. Agrega cebolla en polvo, ajo en polvo, sal al gusto, la maicena, la levadura, el aceite y la fécula.
    4. Mezcla todo perfectamente y viértelo en una olla, ponla al fuego sin dejar de mover durante al menos tres minutos. La consistencia de la mezcla debe ser un poco espesa.
    5. Vierte en un recipiente o en algún molde previamente engrasado la mezcla y pon en el refrigerador hasta que el contenido se ponga sólido.
    6. Cuando este en el punto desmolda y es momento de disfrutar este queso, que incluso se puede derretir para algún platillo especial.

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