Inicio Cocina Prepara el mejor Clericot para consentir a mamá

Prepara el mejor Clericot para consentir a mamá

Una bebida deliciosa y muy refrescante que tu madre amará.

Copa de sangría
Foto: Pixabay

Se acerca el Día de las Madres, así que es momento de que armes el menú de la comida que vas a prepararle para consentirla. Obviamente, dentro de este no puede faltar una deliciosa bebida y por eso queremos compartirte la receta del Clericot, la opción per-fec-ta.

La historia de esta deliciosa bebida se remonta a la época en la que el Imperio Romano se apoderó de Francia y Gran Bretaña. Los romanos festejaban a la diosa de los frutos y los árboles, y lo hacían bebiendo vino tinto que tenía remojado vid y otros frutos. Lo que ahora llamamos Clericot.

Actualmente, como suele pasar con muchas bebidas y comidas, existen muchas recetas de Clericot, algunas incluyen champagne, jugo de manzana o naranja o ron entre sus ingredientes. Sin embargo, la bebida preparada tradicionalmente jamás pasará de moda.

Para que consientas a tu mamá, aquí te compartimos dos recetas de Clericot que la enloquecerán (en el buen sentido de la palabra)

Clericot

Ingredientes

  • 2 manzanas, cortadas en cubos pequeños
  • 1 pera, cortada en cubos pequeños
  • 12 uvas, partidas por la mitad
  • 3 duraznos en almíbar, cortados en cubos pequeños
  • 3 limones
  • Jarabes naturales, al gusto
  • 355 mililitros de agua mineral
  • 1 botella de vino tinto seco

Procedimiento

Paso 1. Vierte la fruta en el fondo de una jarra, agrega el agua mineral, el vino tinto, los jarabes naturales y el jugo de los limones.

Paso 2. Mezcla todo y deja reposar para que los sabores se emparejen. Puedes agregar un poco de azúcar. Sirve en en vasos largos o copas previamente fríos.

Clericot blanco

Ingredientes

  • 1 botella de vino blanco o espumoso seco, refrigerado
  • 2 tazas de frutas picadas: manzana, kiwi, fresas, pera y duraznos.
  • 2 vasos de licor de naranja
  • Azúcar, al gusto

Preparación

Paso 1. En una jarra, vierte la fruta sobre el licor y déjela macerar durante unos minutos.

Paso 2. Añade el vino blanco o el espumoso frío.

Paso 3. Endulza si es necesario y sirve en unos vasos previamente fríos.

Disfruta de esta deliciosa bebida junto a tu mamá y brinden por la fortuna de estar juntos.

También te puede interesar:

¿Cómo elegir el mejor vino para regalar a mamá?

5 ideas creativas para sorprender a mamá en este 10 de mayo



Salir de la versión móvil