¿Buscas una botana distinta? Prepara estas papas con chile de árbol

Una botana ideal si te gustan las botanas picositas con un toque ácido.

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Papas fritas con chile de árbol
Foto: Pexels

Una alternativa a las frituras, caracterizadas por su sabor picoso, pero con un toque ácido, son estas papas que combinan perfecto sus dos ingredientes principales: limón y chile de árbol.

Son ideales para botanear mientras estas viendo una película, trabajando o haciendo maratón de tu serie favorita, y la mejor parte es que son rápidas y sencillas de preparar.

Ingredientes

500 gramos de papas cambray o cuatro papas medianas normales cortadas en cubitos, no es necesario pelarlas.

Cinco chiles de árbol secos sin semillas y cortados en trozos pequeños o, dependiendo de qué tan picosa quieras tu botana puedes agregar más o quitarle si solo quieres que tenga un ligero sabor a chile

1/2 taza de jugo de limón

1/2 cucharadita de polvo de caldo de verduras o de pollo

1 pizca de sal

1/2 cucharadita de aceite de oliva

1 cucharada de mantequilla

Procedimiento

  1. Pon a cocer las papas con agua en una cacerola, como son pequeñas tardarán entre 15 a 20 minutos. Si usarás papas comunes, procura cortarlas en trozos pequeños para que la cocción sea rápida.
  2. Cuando las papas estén a punto de estar listas, coloca en una licuadora el jugo de limón, el chile, el polvo de caldo de verduras y el aceite de oliva y mezcla todo.

Antes de ir al siguiente paso prueba la mezcla para que decidas si quieres agregar más chile o tal vez más sal.

  1. En un sartén u olla coloca la cucharadita de mantequilla, deja que se derrita y agrega las papas ya cocidas a esta procurando revolverlas para que queden impregnadas con la mantequilla.
  2. Luego de un par de minutos vierte sobre las papas la mezcla de chile y limón, revuelve todos los ingredientes y mezcla por al menos tres minutos.
  3. Es momento de servir en un tazón, colocarles un poco de perejil si gustas un toque fresco y degustar esta rica botana.

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