Prepara una infusión frutal natural para deleitarte

Refréscate con una infusión entre estas tres recetas llenas de sabor, color y un aroma espectacular.

345
Infusión frutal
Foto: Pixabay

Los tés o infusiones son una excelente opción para hidratarse con algo delicioso, y como se pueden beber fríos o calientes combinan con cualquier clima o con lo que los quieras acompañar, incluso solos representan algo saludable, pues están casi exentos de calorías y  se puede disfrutar en cualquier momento.

El té es una infusión de plantas o de brotes de estas que se suele tomar con algún endulzante como azúcar o miel, pero que también es delicioso sin endulzar; incluso algunas personas optan por agregarle leche, mientras que otras prefieren verter trozos de fruta fresca.

Sin duda el té es una opción sencilla, natural y que vale la pena tomar cuando se tiene antojo de una bebida con sabor para evitar recurrir a jugos o refrescos que, como bien se sabe, contienen demasiada azúcar, entre otros aditamentos.

Estás son tres recetas de infusiones frutales que sin duda se convertirán en parte de tus días por lo sencillas y deliciosas que son.

Infusión de cáscara de piña

Ingredientes

  • Cáscara de una piña mediana
  • 1 ramita de canela

Procedimiento

Pon a hervir un litro de agua, cuando esté en el punto de ebullición agrega las cáscaras de piña bien lavada, deja que se integren durante al menos 15 minutos, agrega la canela y deja la mezcla en el fuego durante cinco minutos más.

Sirve el té con ayuda de un colador y puedes tomarlo caliente o esperar a que se enfríe un poco, agregar hielos y trocitos de piña para que se convierta en una bebida refrescante.

Infusión de frutos rojos

Ingredientes

  • 1/3 de taza de fresas en rodajas
  • 1/3 de taza de arándanos frescos
  • 1/3 de taza de frambuesas
  • Miel o azúcar al gusto para endulzar (opcional)
  • 1 cucharada de jugo de limón
  • 1 litro de agua

Procedimiento

Coloca agua en una olla y ponla al fuego, agrega un par de minutos después los frutos rojos y si gustas en ese momento puedes colocar el endulzante. Deja en el fuego hasta que el agua hierva.

Una vez que las frutas estén suaves aplastalas con ayuda de un tenedor y deja calentar la mezcla cinco minutos más.

Para servir, puedes colar la infusión o si prefieres textura dejar los pedazos de frutos rojos.

Hazlo frío metiendo la infusión al refrigerador, coloca hielos y la cucharada de limón. Adorna con rodajas de fresas.

Infusión de manzana con canela

Ingredientes

  • 1 manzana madura picada en cubos
  • 1 ramita de canela
  • 1 litro de agua
  • Endulzante al gusto (opcional)

Procedimiento

Pon a hervir el agua a fuego medio, agrega la canela y la manzana. Deja la mezcla en el fuego por al menos cinco minutos.

Sirve con los pedacitos de manzana y será una delicia. Si lo prefieres frío puedes colarlo, meterlo al refrigerador y agregar hielos.

También te recomendamos:

Empieza el fin de semana con una pizza casera 

Prepara la mejor receta de crepas rellenas de manzana

Ya no se revisará ticket de compra al salir de tienda, advierte Profeco