Tres recetas saludables, fáciles y deliciosas de hot cakes

Los hot cakes son un desayuno dulce, rico y fácil de preparar.

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Hot Cakes
Foto: Pexels

Los hot cakes son el desayuno favorito de muchos, por lo sencillo que es prepararlos, su sabor que se puede combinar bien con fruta, miel, chocolate o cualquier complemento dulce e incluso salado y porque son un modo de consentirse desde tempranito.

Lo común es utilizar la preparación que viene casi lista en caja, sin embargo, una opción más saludable y hasta más rica es prepararlos en casa con ingredientes frescos.

Anímate a darle un giro a tu desayuno de hot cakes con estas recetas.

Hot cakes de plátano y avena

Ingredientes

1 plátano

2 huevos pequeños

1/2 taza de avena

1 cucharadita de extracto de vainilla

Procedimiento

Coloca todos los ingredientes en la licuadora o en el procesador de alimentos hasta que queden bien integrados.

Calienta un sartén, puedes colocar un poco de mantequilla para evitar que se peguen, pero si tu sartén es antiadherente esto no es necesario.

Vierte la mezcla y voltea cuando el hot cake tenga burbujas.

Y listo, este platillo queda con un sabor dulce gracias al plátano y combina bien con complementos como nueces, avellanas, miel o chocolate.

Hot cakes con moras y yogurt

Ingredientes

1 taza de harina de trigo

1/2 cucharada de polvo para hornear

2 cucharadas de almendras en trozos pequeños

3/4 de taza de yogurt natural (con azúcar o sin azúcar, también puede ser griego)

1/4 de taza de leche

1 cucharadita de extracto de vainilla

1 huevo

1 taza de moras azules

Procedimiento

En un recipiente coloca el yogurt, la leche, el extracto de vainilla y el huevo; mezcla hasta que queden integrados.

Con un colador cierne la harina y polvo para hornear y agregálos a la mezcla.

Vierte las almendras y los arándonos frescos e integra todos los ingredientes. Si gustas puedes agregar una cucharada de azúcar.

En un sartén coloca un poco de mantequilla a derretir, vierte la mezcla, voltea el panqueque y sirve.

Hot cakes con cacao

Ingredientes

1 plátano

2 cucharadas de cacao en polvo

1 huevo

1 pizca de canela en polvo

1 cucharadita de extracto de vainilla

1 taza de harina de avena, de trigo o la que tengas en casa

2/3 de taza de leche

1 cucharada de mantequilla derretida

Procedimiento

Puedes hacer la mezcla en un recipiente o en la licuadora. En caso de que lo hagas manualmente, primero machaca el plátano, reserva y mezcla el resto de los ingredientes para finalmente incorporar el plátano y revolver.

En la licuadora solo coloca todos lo ingredientes y espera a que se mezclen en una masa homogénea.

En un sartén pon un poco de mantequilla, cocina por ambos lados y estará listo para degustar.

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