Nos encantan las empanadas, esta masa rellena con cualquier ingrediente de nuestra elección ha conquistado países enteros. Este plato de origen español se ha convertido en un antojo a nivel mundial con infinidad de versiones.
Con esta receta prepararás una magnífica masa que cortarás con un cortador de galletas antes de adornarla con mermelada y meterla en el horno. No dudes en utilizar tu mermelada favorita, también puedes optar por la versión de crema de avellana con plátano.
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— ViBE TV (@ViBETVmx) April 26, 2021
Empanadas rellenas de mermelada
Ingredientes:
- 360 gr de harina de trigo
- 100 gr de azúcar
- 225 gr de mantequilla
- 2 huevos
- 3 cdas de agua fría
- 1 pizca de sal
- 225 gr de mantequilla cortada de 15 a 20 cuadros o tiras
- 1 frasco de mermelada de fresa (o cualquier otro sabor)
- 30 gr de canela molida
- 100 gr de azúcar glas
Preparación:
- Paso 1: Junta la harina de trigo, azúcar normal y la sal en una batidora. También puedes agregarlos en un bowl e integrar los secos.
- Paso 2: Agrega la mantequilla, los huevos y el agua hasta ir formando una masa.
- Paso 3: Amasar la mezcla durante varios minutos hasta que no se agriete, ni se pegue.
- Paso 4: Divídela en dos bolas y mete a refrigerar por al menos 30 minutos.
- Paso 5: Saca la masa y comienza a estirarla; recuerda agregar en la mesa un poco de harina para que no se pegue y ayúdate de un rodillo para que sea más fácil.
- Paso 6: Una vez que ya esté estirada, córtala en círculos con un cortador de galletas.
- Paso 7: Coloca en medio del círculo un poco de mermelada, cierra en forma de quesadilla y pellizca suavemente en los bordes para cerrarla.
- Paso 8: Unta las empanadas con yema de huevo para que les de brillo.
- Paso 9: Cubre tu bandeja de hornear con papel de horno y hornea las empanadas de 20 a 25 minutos a 200 ° C.
- Paso 10: Tras transcurrir el tiempo, saca las empanadas del horno y agrégales canela en polvo y azúcar glas.
Presentación:
En un plato pequeño puedes acompañarlas de rodajas de fresa con un poco de crema de avellana.
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