Tostadas de tinga de zanahoria con crema ácida vegana

Uno de los platillos más famosos y fáciles de hacer en México, también se ha modificado para quienes disfrutan de la comida vegana.

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Tabla para preparar tinga de pollo
Foto: Pexels

¿A quién no se le antojan unas ricas tostadas de tinga? Aunque por años hemos disfrutado de este platillo con pollo o carne, en esta ocasión te traemos una receta súper fácil para hacerla sin carne y sustituir la proteína con zanahoria. ¿No lo crees? Pues sigue leyendo la receta.

No obstante, sabemos que el mejor aliado de unas ricas tostadas es la crema agria, y también hemos pensado en una receta para este delicioso aderezo, pero sin lácteos ni ningún tipo de producto animal.

Ingredientes:

Tinga

  • 1 kilo de jitomates
  • 1 lata (220 gr) de chiles chipotles
  • 5 chiles chipotles secos
  • 5 chiles guajillo
  • 4 cebollas medianas
  • 7 zanahorias
  • Tostadas

Crema ácida vegana

  • 3 cdas de aceite de coco refinado y derretido
  • ½ taza de anarcados
  • 1 ½ taza de yogur de soya sin azúcar
  • ¼ sal
  • ¼ cdita ácido láctico vegano en polvo
  • 1 cda de levadura nutricional
  • 1 cdita vinagre de sidra de manzana
  • 1/5 cdita goma de xantana

Preparación:

Tinga

  • Paso 1: Remoja en agua hirviendo el chile guajillo; retira y desvena.
  • Paso 2: Licúa los jitomates, el chipotle de lata, los chipotles secos y los chiles guajillos; añade media cebolla en la licuadora. Reserva.
  • Paso 3: Filete el resto de las cebollas en medias lunas. Reserva.
  • Paso 4: A fuego medio pon una cacerola y agrega aceite y cebollas fileteadas. Cocinar hasta que acitrone la cebolla (o se ponga transparente y suave).
  • Paso 5: Añade la zanahoria y deja cocinando por alrededor de un minuto.
  • Paso 6: Verte la salsa en la cacerola; después de que suelte el primer hervor, deja cocinando por alrededor de 15 minutos.
  • Paso 7: Sazona con sal y pimienta.

Crema ácida vegana

  • Paso 1: Remojar los anacardos (nueves) en agua hirviendo por alrededor de dos minutos.
  • Paso 2: En una batidora o licuadora, agrega el aceite de coco, los anacardos (nueces) previamente remojados, el yogur de soya, la sal, el ácido láctico vegano en polvo, la levadura nutricional, el vinagre de manzana y la goma xantana y licúa hasta que la consistencia se vea suave y cremosa.
  • Paso 3: Verte la mezcla en un frasco de vidrio, cierra herméticamente y deja refrigerar por aproximadamente 6 horas antes de consumir.
  • Paso 4: Sácala del refrigerador y prepárate para probarla.

Presentación:

Sobre una tostada pon la tinga de zanahoria (puedes añadir antes una capa de frijoles) y coronas con la deliciosa crema ácida vegana.

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