Tres recetas de palomitas caseras para acompañar tu tarde

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Tres recetas de palomitas caseras para acompañar tu tarde
Foto: Pixabay

Ya sea para ver películas, para hacer maratón de tu serie favorita o simplemente para tener algo que botanear mientras estas haciendo home office, las palomitas son lo ideal.

Si las haces en casa las ventajas son mayores pues las puedes hacer de manera económica solo con los granitos de maíz y un poco de agua o aceite, volviéndolas un snack bastante sano.

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Aunque si quieres darle tu toque puedes agregarles sal, caramelo, chilito, azúcar, canela, miel y hasta chocolate, adaptándolas a tu gusto y experimentando un poco con los sabores dulces y salados.

Arriésgate a preparar estas recetas de palomitas en casa, recuerda que solo necesitas una bolsa de maíz palomero, la puedes encontrar en cualquier supermercado, en la dulcería o en las tiendas de semillas; una bolsa de papel o un recipiente apto para microondas grande y con tapa y un poco de agua o aceite en espray si lo prefieres.

Palomitas con queso y chile

Ingredientes

1/2 taza de granos de maíz

50 gramos de queso cheddar derretido

1 cucharada de chile en polvo de tu preferencia

Procedimiento

Coloca las palomitas en un recipiente con un poquito de agua y pon una tapa solo por encima de este, sin asegurarla. Colócalo en el microondas por un par de minutos, o verifica cómo es su proceso, quizá pueden necesitar más tiempo, depende de la potencia de tu microondas.

Vierte el queso derretido sobre las palomitas, espolvorea tanto chile como prefieras y a comer se ha dicho.

Palomitas con canela

Ingredientes

1/2 taza de maíz palomero

Azúcar al gusto

1 pizca de sal

2 cucharadas de mantequilla derretida

1/2 barra de chocolate en cuadritos

Procedimiento

Estas palomitas dulces te van a encantar por lo distinto que es su sabor y para realizarlas puedes optar por poner los granos de maíz en una bolsa de papel, rociarlos con un poco de aceite y ponerlos en el microondas por dos o tres minutos, dependiendo la potencia de tu microondas, pero mantente alerta para evitar que se quemen.

Mezcla la canela, la azúcar y la sal hasta que queden incorporadas.

Cuando las palomitas estén listas añade la mantequilla derretida y la azúcar con canela y sal.

Sacude la bolsa de papel perfectamente para que todas las palomitas se impregnen del sabor y agrega los cuadritos de chocolate para decorar.

 

Palomitas con chile y limón

Ingredientes

1/2 taza de maíz

1 limón

Chile en polvo de tu preferencia

Una pizca de sal

1 cucharadita de mantequilla

Procedimiento

Prepara las palomitas con el procedimiento de la bolsa de papel, una vez que estén listas agrega la mantequilla y mezclalas bien para que impregne todas las palomitas.

Añade el limón, espolvorea el chile y la sal y mezcla nuevamente para que todas tengan lo suficiente para ser deliciosas.

 

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