Recetas de platillos con berenjenas, uno de los mejores vegetales

Dos opciones que deleitarán tu paladar y que, además, son saludables.

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Recetas de platillos con berenjena
Foto: Freepik / KamranAydinov

Las berenjenas son uno de los mejores vegetales en el mundo. Cuando se cocinan adecuadamente, tienem una textura cremosa que puede absorber casi cualquier sabor que le pongas. Justamente por eso es que existen varios platillos deliciosos que la incluyen.

Quizá no la berenjena no sea uno de los ingredientes que más cocines; sin embargo, eso no tiene por qué impedir que lo hagas cada vez más. Para que te animes, aquí te compartimos un par de recetas que incluyen este delicioso vegetal.

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Linguini con berenjenas

Ingredientes

  • 500 gramos de linguini
  • 2 berenjenas pequeñas, cortadas en trozos
  • 2/3 de taza de aceite de oliva
  • 1 cucharada de ajo picado
  • ½ cucharadita orégano seco
  • ¾ de cucharadita de sal
  • ½ cucharadita de pimienta
  • 4 tomates ciruela picados
  • 2 cucharadas de perejil fresco y picado

Preparación

Paso 1. Cocina el linguini según las instrucciones del paquete y escúrrelo. Colócalo en un tazón grande, mézclalo con 2 cucharadas de aceite de oliva y déjalo reposar.

Paso 2. En un sartén, calienta el resto del aceite de oliva a fuego medio-alto. Saltea las berenjenas de 10 a 12 minutos, hasta que estén ligeramente doradas. Agrega ajo, orégano, sal y pimienta, y saltea por cinco minutos más.

Paso 3. Ya con el fuego apagado, agrega los tomates, el perejil y linguini al sartén y revuelve suavemente hasta que se calienten. Sirve inmediatamente.

Berenjenas con “fragancia de pescado”

Ingredientes

  • 4 cucharadas de aceite vegetal
  • 2 berenjenas, cortadas en bastones de 2 cm de grosor
  • 6 dientes de ajo, finamente picados
  • Un trozo de jengibre del tamaño de un pulgar, finamente picado
  • 2 cucharadas de salsa de guindilla
  • 1 cucharada de salsa de soja ligera
  • 1 cucharada de azúcar morena claro suave
  • 3 cucharadas de vinagre negro
  • 3 cebolletas, solo las partes verdes, en rodajas finas
  • Arroz cocido para servir

Preparación

Paso 1. Calienta 2 cucharadas de aceite en una sartén grande antiadherente y fríe las berenjenas a fuego medio, en tandas, durante 8-10 minutos hasta que estén caramelizadas y muy blandas. Sácalas en un plato con una espumadera.

Paso 2. Agrega el resto del aceite con el ajo, el jengibre, la salsa de guindilla y la soja y sofríe durante unos minutos hasta que esté fragante.

Paso 3. Vierta 250ml de agua y las berenjenas de nuevo en la olla. Cocine a fuego lento durante 20-30 minutos o hasta que las berenjenas se derritan suaves y la salsa se espese y se reduzca.

Paso 4. Revuelve con el azúcar y el vinagre y vierte con una cuchara en un tazón para servir, luego espolvorea con hojas de cebolleta. Sirve con arroz, si lo deseas.

Disfruta de estos platillos, diferentes, pero deliciosos.

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