Las fresas son esas frutas que son especiales porque en casi todos los postres su presencia hace contraste con el resto de los sabores. Ya sea con chocolate, caramelo o con crema; incluso en malteadas y como helado, resulta irresistible para cualquier ser humano.
Uno de los postres más populares en todo el mundo por su facilidad de hacer y sus ingredientes que no son complicados de conseguir, es la carlota de limón, pero ¿has probado la de fresa? Seguramente esta receta te va a interesar, no solamente por el mix de sabor, sino por lo poco complicado que este postre representa.
Ingredientes:
- 4 paquetes de galletas María
- 2 latas de leche condesada
- 2 paquetes de queso Philadelphia
- Jugo de 10 limones
- 2 cdas de vainilla
- 1 lata de leche evaporada
- 1 kg de fresas limpias y desinfectadas
- 1 sobre de grenetina natural
Procedimiento:
- Paso 1: Después de haber lavado y desinfectado las fresas, toma las 10 más grandes, y el resto de las fresas pícalas finamente y las 10 reservadas se rebanan en láminas.
- Paso 2: Mezcla la leche condensada y evaporada, agrega el jugo de los limones.
- Paso 3: Pon en una licuadora la mezcla de las leches con el jugo de limón añade vainilla, queso Philadelphia, y licua por alrededor de 8 minutos hasta que se vea espesa.
- Paso 4: En una taza agregar dos cucharadas de agua y agregar grenetina, mover hasta que se deshagan los grumos y poner por 20 segundos en el microondas. Agregar a la licuadora mientras está trabajando.
- Paso 5: En un molde con aluminio pon una primera capa de galletas, después agregas la mezcla y coronas con fresas; repite el procedimiento hasta que los productos se acaben.
- Paso 6: Envolver el molde con papel plástico y refrigerar por dos horas o preferentemente, toda la noche.
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