Durante mucho tiempo se ha tenido una idea errónea de la cocina vegana, ya que algunas personas creen que solamente se trata de comer frutas y verduras, pero la realidad es que gracias a la creatividad gastronómica se puede experimentar con distintos platillos convencionales, los cuales terminan conquistando hasta a los paladares omnívoros.
En esta nota te mostraremos los pasos que debes de seguir para realizar una deliciosa paella vegana y, aunque la original sea un platillo de mar y tierra, ésta traerá sustitutos que no te harán extrañar a la receta original. Sin duda, una comida que ayudará a quienes apenas han comenzado un estilo de vida distinto.
🥕 En este lunes sin carne, te damos la receta de la tinga de zanahoria. https://t.co/fo1Ug8XWpl
— ViBE TV (@ViBETVmx) April 5, 2021
Paella vegana
- Ingredientes
Sopa de vegetales
- 1 cda de aceite de oliva
- 2 cebollas cortadas por la mitad
- 2 litros de agua
- 3 zanahorias cortadas en rodajas
- 1 poro cortado en rodajas
- 1 hinojo (reservar el bulbo)
- 10 bolitas de pimienta trituradas
Paella
- 1 bulbo de hinojo cortado en gajos
- 75 ml de aceite de oliva
- 397 gr de corazones de alcachofa enteros y cortados por la mitad
- 1 cebolla finamente picada
- 1 pimiento rojo sin semillas y cortado en julianas
- 225 gr de chícharos chinos
- 397 gr de habas
- 1 cdta de paprika en polvo
- ½ cdita de azafrán
- 180 ml de concentrado de tomate
- 385 g (3/4 tazas) de arroz para paella
- 2 dientes de ajo finamente picados
- 1 ramita de romero fresco
Preparación:
- Sopa de vegetales
Paso 1: En una cacerola a fuego medio-alto, dora el lado cortado de las cebollas en el aceite hasta que estén caramelizadas.
Paso 2: Vierte agua. Agrega los ingredientes restantes. Deja hervir y cocina a fuego lento durante 30 minutos.
Paso 3: Filtra el caldo sobre otra cacerola. Obtendrás 1.25 litros (5 tazas) de caldo. Añade sal, tapa y mantenlo caliente mientras preparas la paella.
Paso 4: Composta los aromáticos.
- Paella
Paso 1: En una paellera o una sartén muy grande de 38 cm de diámetro a fuego medio-alto, dora el hinojo de cada lado en 2 cucharadas de aceite. Agrega sal y pimienta.
Paso 2: Agrega 1 cucharada de aceite a la sartén y dora el lado cortado de las alcachofas.
Paso 3: Añade 1 cucharada de aceite a la sartén junto con la cebolla, el pimiento, los chícharos chinos y las habas. Continúa cocinando durante 3 minutos mientras revuelve.
Paso 4: Libera el centro de la sartén empujando las verduras fuera de la sartén y vierte el resto del aceite. Espolvorea las especias en el aceite y deja reposar durante 30 segundos.
Paso 5: Verte el concentrado de tomate. Continúa cocinando durante 1 minuto mientras revuelves.
Paso 6: Agrega el arroz, el hinojo reservado y el ajo y revuelve bien. Verte el caldo muy caliente. Coloca la ramita de romero en el centro. Condimenta y cocina a fuego lento durante 10 minutos.
Paso 7: Retira el romero y reparte las alcachofas en el arroz+ Continúa cocinando durante 8 minutos o hasta que el arroz esté cocido, pero aún ligeramente firme; deja que el caldo se absorba y haya una ligera caramelización en los lados de la sartén.
Paso 8: Retira del fuego y deja reposar durante 5 minutos.
Paso 9: Sirve en platos.
Ahora tienes todo para disfrutar de esta increíble paella vegana. ¡Buen provecho!
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