Paella vegana, un deleite sin carne y sin productos de origen animal

Uno de los platillos más famosos de España ha tenido una transformación para aquellos que prefieren las dietas veganas.

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Paella vegana
Foto: Pixabay

Durante mucho tiempo se ha tenido una idea errónea de la cocina vegana, ya que algunas personas creen que solamente se trata de comer frutas y verduras, pero la realidad es que gracias a la creatividad gastronómica se puede experimentar con distintos platillos convencionales, los cuales terminan conquistando hasta a los paladares omnívoros.

En esta nota te mostraremos los pasos que debes de seguir para realizar una deliciosa paella vegana y, aunque la original sea un platillo de mar y tierra, ésta traerá sustitutos que no te harán extrañar a la receta original. Sin duda, una comida que ayudará a quienes apenas han comenzado un estilo de vida distinto.

Paella vegana

  • Ingredientes

Sopa de vegetales

  • 1 cda de aceite de oliva
  • 2 cebollas cortadas por la mitad
  • 2 litros de agua
  • 3 zanahorias cortadas en rodajas
  • 1 poro cortado en rodajas
  • 1 hinojo (reservar el bulbo)
  • 10 bolitas de pimienta trituradas

Paella

  • 1 bulbo de hinojo cortado en gajos
  • 75 ml de aceite de oliva
  • 397 gr de corazones de alcachofa enteros y cortados por la mitad
  • 1 cebolla finamente picada
  • 1 pimiento rojo sin semillas y cortado en julianas
  • 225 gr de chícharos chinos
  • 397 gr de habas
  • 1 cdta de paprika en polvo
  • ½ cdita de azafrán
  • 180 ml de concentrado de tomate
  • 385 g (3/4 tazas) de arroz para paella
  • 2 dientes de ajo finamente picados
  • 1 ramita de romero fresco

Preparación:

  • Sopa de vegetales

Paso 1: En una cacerola a fuego medio-alto, dora el lado cortado de las cebollas en el aceite hasta que estén caramelizadas.

Paso 2: Vierte agua. Agrega los ingredientes restantes. Deja hervir y cocina a fuego lento durante 30 minutos.

Paso 3: Filtra el caldo sobre otra cacerola. Obtendrás 1.25 litros (5 tazas) de caldo. Añade sal, tapa y mantenlo caliente mientras preparas la paella.

Paso 4: Composta los aromáticos.

  • Paella

Paso 1: En una paellera o una sartén muy grande de 38 cm de diámetro a fuego medio-alto, dora el hinojo de cada lado en 2 cucharadas de aceite. Agrega sal y pimienta.

Paso 2: Agrega 1 cucharada de aceite a la sartén y dora el lado cortado de las alcachofas.

Paso 3: Añade 1 cucharada de aceite a la sartén junto con la cebolla, el pimiento, los chícharos chinos y las habas. Continúa cocinando durante 3 minutos mientras revuelve.

Paso 4: Libera el centro de la sartén empujando las verduras fuera de la sartén y vierte el resto del aceite. Espolvorea las especias en el aceite y deja reposar durante 30 segundos.

Paso 5: Verte el concentrado de tomate. Continúa cocinando durante 1 minuto mientras revuelves.

Paso 6: Agrega el arroz, el hinojo reservado y el ajo y revuelve bien. Verte el caldo muy caliente. Coloca la ramita de romero en el centro. Condimenta y cocina a fuego lento durante 10 minutos.

Paso 7: Retira el romero y reparte las alcachofas en el arroz+ Continúa cocinando durante 8 minutos o hasta que el arroz esté cocido, pero aún ligeramente firme; deja que el caldo se absorba y haya una ligera caramelización en los lados de la sartén.

Paso 8: Retira del fuego y deja reposar durante 5 minutos.

Paso 9: Sirve en platos.

Ahora tienes todo para disfrutar de esta increíble paella vegana. ¡Buen provecho!

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