¡Adiós al calor! Nieve casera de mango con chamoy

La temporada de mango ya comenzó y el calor también, una excelente combinación para preparar una deliciosa nieve con un toque picosito.

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Helado de mango
Foto: Pixabay

El mango es una de las frutas que puede estar en cualquier platillo ya que su sabor agrega un delicioso plus tropical al que nadie se puede resistir, desde postres, cocteles, comidas, licuados, aguas y hasta uno con un poco de chamoy, hacen que cualquiera disfrute de cada bocado.

Ante la reciente llegada de la primavera y las temperaturas altas, muchos de nosotros pensamos en distintas maneras de acabar con el bochornoso momento y qué mejor que hacerlo con una nieve de mango, pero un toque picosito que a toda la familia le encantará.

Si eres de las personas que les gusta experimentar en la cocina, sin duda esta receta te quedará como anillo al dedo, además de que no es nada difícil de hacer.

Nieve de mango con chamoy

Ingredientes:

  • 350 gr de mango picado y congelado
  • 120 gr de azúcar
  • ½ taza de agua
  • 1 limón
  • Bolsa de plástico con cierre de plástico
  • Botella de chamoy (el que más te guste)
  • Chile en polvo de la marca preferida

Preparación:

  • Paso 1: lava, pela y pica el mango; posteriormente ponlo dentro de una bolsa de plástico con cierre y congélalo durante 3 horas. Esto ayudará a conseguir la consistencia parecida a la nieve.
  • Paso 2: En una olla a fuego medio, agrega la media taza de agua, el azúcar y el jugo de limón, mezclar y dejar cocinar cerca de 7 minutos o hasta que se incorporen bien los ingredientes.
  • Paso 3: Añadir al vaso de la licuadora el mango congelado y el jarabe recién hecho, mezclar hasta que la consistencia se vea parecida a la de un smoothie, este se tiene que ver suave y cremoso.
  • Paso 4: Toda la mezcla se pone en un recipiente y se congela. Se recomienda que este proceso dure toda una noche, pero de no contar con el tiempo suficiente, con cuatro horas bastará.

Presentación:

Puedes servirla en un vaso, copa o tazón, se recomienda por cada cucharada de nieve se agregue chamoy y chile en polvo. Para decorar puedes agregarle piña, limón, naranja o frutos rojos.

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