Avanzar hacia una dieta basada en vegetales sin duda es una decisión que ofrece muchos beneficios a la salud. Sin embargo, puede ser difícil decirle “adiós” a la carne, especialmente en una cultura carnívora como la nuestra. Por eso, los expertos recomiendan realizar un detox de carne.
Una desintoxicación de carne, ingerir una dieta que no la incluya, ayuda al cuerpo a entrar en un modo de limpieza para deshacerse de las toxinas acumuladas. Al inicio, pueden presentarse efectos secundarios negativos, como dolores de cabeza o fatiga, pero desaparecerán en una semana.
Transcurrido el tiempo de la desintoxicación, comenzarás a notar beneficios clave, como una digestión suave, aumento de energía y hasta mejoras en la piel.
Para que puedas hacer un detox de carne, aquí te compartimos algunas recetas deliciosas a base de verduras que se volverán tus favoritas.
Salteado de brócoli
Ingredientes (4 porciones)
- ¼ de taza, más 1 cucharada, de aceite de oliva extra virgen
- ½ taza de pan rallado fresco
- Sal marina, según sea necesario
- ½ cucharadita de hojuelas de pimiento rojo triturado
- 4 dientes de ajo, en rodajas finas
- 900 gramos de brócoli, cortado en tiras (6 a 7 tazas en total)
Preparación
Paso 1. Pon a hervir una olla grande con agua a fuego alto. Mientras tanto, en una sartén grande, calienta 1 cucharada de aceite de oliva a fuego medio. Cuando comience a brillar, agrega el pan rallado y una pizca de sal, y saltea hasta que esté dorado y crujiente, revolviendo ocasionalmente, aproximadamente 5 minutos. Transfiere a un plato para enfriar.
Paso 2. Limpia la sartén y agrega el aceite restante, las hojuelas de pimiento rojo y el ajo. Calienta solo hasta que el ajo comience a chisporrotear, aproximadamente 2 minutos, luego retira la sartén del fuego y reserva.
Paso 3. Cuando el agua esté hirviendo, agrega el brócoli y cocina hasta que esté tierno, de 3 a 5 minutos, dependiendo del tamaño de los tallos. Drena.
Paso 4. Vuelve a calentar el aceite de ajo a fuego medio-alto hasta que el ajo comience a chisporrotear, aproximadamente 3 minutos. Agrega el brócoli, sazona con una pizca de sal y cocina por unos 30 segundos, revolviendo para cubrir. Transfiere el brócoli a un plato, espolvorea con el pan rallado y sirve inmediatamente.
Verduras asadas
Ingredientes (4 a 6 porciones)
- 1 berenjena mediana, pelada y cortada en trozos
- 1 pimiento rojo, cortado en trozos
- 1 pimiento morrón amarillo o naranja, cortado en trozos
- 230 gramos de calabacín pequeño, cortado en trozos
- 340 gramos de tomates cherry, cortados a la mitad
- 1 cebolla morada, en rodajas
- 2 dientes de ajo, finamente picados
- 1½ cucharadita de sal kosher
- ½ cucharadita de hojuelas de pimiento rojo triturado
- ½ taza de aceite de oliva extra virgen
- 1 a 2 cucharaditas de vinagre balsámico
Preparación
Paso 1. Precalienta el horno a 220 °C y cubre una bandeja para hornear con papel pergamino.
Paso 2. En un tazón grande, combina la berenjena, el pimiento morrón, el calabacín, los tomates, la cebolla y el ajo, luego agrega la sal, el pimiento rojo y el aceite de oliva. Mezcla con las manos para cubrir todo uniformemente.
Paso 3. Transfiere las verduras a la bandeja para hornear y extiéndalas en una capa uniforme. Cocina hasta que la berenjena esté suave y dorada y los tomates estén llenos de jugo, de 25 a 30 minutos.
Paso 4. Rocía con el vinagre balsámico antes de servir.
Ensalada crujiente (6 porciones)
Ingredientes
- 2 tazas de coliflor
- 2 tazas de brócoli
- 1 taza de col lombarda, picada en trozos grandes
- 1 taza de zanahorias, picadas
- 1-1 / 2 tazas de perejil fresco
- 2 tallos de apio
- 1/2 taza de almendras
- 1/2 taza de semillas de girasol
- 1/3 taza de pasas orgánicas
Preparación
Paso 1. Pica los ingredientes con un cuchillo bien afilado o mételos individualmente en un procesador de alimentos y pulsa varias veces para que queden finamente picados.
Paso 2. Agrega todos los ingredientes de la ensalada a un tazón grande y mezcla con la vinagreta de tu preferencia.
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