Recetas de aderezos caseros para acompañar tus alitas

Estos complementos le darán mucho más sabor a tus alitas y te encantarán.

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Alitas con aderezo
Foto: Unsplash

Las alitas son sin duda una de las botanas favoritas de miles de personas y estas no saben de la misma manera si no están acompañadas de un delicioso aderezo… ¡El combo perfecto!

Si tú estás lista para preparar unas exquisitas alitas, pero necesitas recetas de aderezos caseros para poder acompañarlas, aquí te presentamos algunas.

Aderezo de queso azul

Ingredientes

  • 240 mililitros de crema agria
  • ½ taza de suero de leche
  • 1 taza de mayonesa
  • 2 o 3 dientes de ajo
  • ½ o 1 cucharadita de sal de cebolla
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 220 gramos de queso azul, desmenuzado

Preparación

Paso 1. En un tazón, mezcla la crema agria, el suero de leche, la mayonesa y la sal de cebolla hasta que esté bien mezclado; agrega el aceite, mezcla nuevamente.

Paso 2. Tritura muy finamente el queso azul y agrégalo a la mezcla de suero de leche; revuelve para mezclar bien.

Paso 3. Enfría durante 4 horas o más (para mezclar sabores).

Paso 4. Sirve con alitas de pollo picantes al estilo búfalo.

Aderezo de mostaza y miel

Ingredientes

  • 1 taza de mayonesa
  • 2 cucharadas de mostaza
  • ¼ de taza de miel
  • 1-2 cucharaditas de jugo de limón

Preparación

Paso 1. Combina los ingredientes hasta que tengas un aderezo suave.

Aderezo de limón y ajo

Ingredientes

  • 1 lata de media crema
  • ¼ de cucharada de sal
  • ½ cucharada de ajo en polvo sin semillas
  • 4 cucharadas de jugo de limón
  • 1 cucharada de aceite de maíz

Preparación

Paso 1. Licúa la media crema con la sal, con la cebolla y ajo en polvo, el jugo de limón. Refrigera 10 minutos.

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Aderezo Ranch

Ingredientes

  • Medio frasco de mayonesa
  •  1 diente de ajo, picado
  •  ¼ de cebolla, picada
  •  Cebollino, a consideración
  • 1 cucharadita de eneldo
  • 1 cucharadita de perejil
  • 1 cucharada de crema ácida

Preparación

Paso 1. Mezcla la mayonesa con las hierbas picadas, el ajo y la cebolla. Salpimienta.

Paso 2. Agrega la crema y mezcla hasta obtener una crema homogénea.

Aderezo búfalo

Ingredientes

  • 1 cebolla mediana, cortada en cubitos
  •  3 dientes de ajos picados
  •  15 onzas de frijoles blancos
  •  1/4 taza de crema agria
  •  1/4 taza de queso crema
  •  1/4 taza de salsa picante a base de vinagre
  •  3 cucharadas de aceite de oliva
  •  1 cucharada de jugo de limón
  •  1/2 cucharadita de sal

Preparación

Paso 1. Calienta el sartén a fuego medio y agrega 1 cucharada de aceite de oliva, cebollas y sal.

Paso 2. Saltea la primera mezcla durante 10 o 15 minutos hasta que estén suaves o doradas.

Paso 3. Añade ajo y sigue revuelve los ingredientes con frecuencia.

Paso 4. Escurre los frijoles (sin enjuagarlos) e incorpóralos a la licuadora junto con la primera preparación.

Paso 5. Vierte al vaso batidor crema agria, salsa picante, aceite y jugo de limón.

Paso 6. Una vez que estén integrados todos los ingredientes, lleva el aderezo búfalo a fuego alto.

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