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Receta de compota de manzana y arándano del chef Joserra Castillo

Tómate unos minutos para consentir a tu paladar.

Compota de manzana y arándano
Foto: José Ramón Castillo / YouTube

Los postres son ese alimento que hacen que nuestro día mejore al 100, así que qué mejor que puedas prepararte algo delicioso, pero en poco tiempo, como una compota de manzana y arándano.

Una compota es una preparación a base de fruta, que no solamente tiene que ser la manzana, y azúcar, que tiene menos cantidad de dulzor que una mermelada, por lo cual brinda grandes beneficios al consumirla.

  • Son suaves y de fácil digestión.
  • Poseen propiedades reconstituyentes.
  • Aportan energía fácil de asimilar.
  • Son ricas en fibra soluble.

Sin más preámbulos, te compartimos la receta.

Ingredientes

  • 250g de Azúcar
  • 100ml de Agua
  • 75g Mantequilla
  • 100ml de Crema para batir
  • 250g de Manzana en cubos
  • 110g Arándanos

Procedimiento

Paso 1. Coloca una cacerola en la estufa a fuego bajo. Agrega el azúcar y el agua, mueve constantemente.

Paso 2. Cuando la mezcla tenga punto de caramelo, agrega la mantequilla y mueve constantemente.

Paso 3. Una vez que la mantequilla esté disuelta, agrega la crema para batir sin dejar de mover.

Paso 4. Añade la manzana y los arándanos.

Paso 5. Retira del fuego, deja enfriar y disfruta.

Si tienes dudas, aquí está el tutorial paso a paso.

Si no te comes esta compota por completo, consérvala en el refrigerador, durará bien durante un día o dos sin problema.

En caso de que la manzana y los arándanos no sean de tus frutas favoritas, puedes cambiarlas por peras, fresas y hasta guayabas. Eso sí, busca combinaciones que sí sean del agrado de tu paladar.

Ahora que ya sabes cómo preparar esta compota de manzana y arándanos, ¿qué estás esperando?

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