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Prepárate un coctel de Vino Caliente y olvídate del frío

Esta bebida se convertirá en tu mejor compañera durante los días lluviosos y congelados.

Vino caliente
Foto: @riverawine.cr / Instagram

La primera vez que probé un coctel de Vino Caliente fue en Chiapas, durante uno de los días más fríos que recuerdo, quizá es por eso que siempre que la temperatura desciende, yo pienso inmediatamente en dicha bebida.

El coctel de Vino Caliente es popular en toda Europa, especialmente en la temporada invernal; sin embargo, ya ha sido adoptado en diferentes países alrededor del mundo, incluyendo México. ¿Lo mejor de todo? Es muy sencillo de preparar.

Si a ti, como a mí, ya se te antojó un coctel de Vino Caliente, en ViBEtv te compartimos cómo prepararlo.

Ingredientes (4 a 6 vasos)

  • 1 kg de naranjas
  • 750 ml de vino tinto
  • 11,5 g de azúcar glas
  • 60 ml de brandy
  • 1 manzana pequeña de piel roja
  • Un puñado de frutos del bosque
  • 3 palos de canela
  • 6 estrellas de anís

Preparación

Paso 1. Limpia las naranjas, cortarlas por la mitad y exprímelas. Luego, cuela el jugo para poder retirar la pulpa y las semillas.

Paso 2. Vierte 400 ml del zumo de naranja y el vino en una olla grande, y agrega el azúcar glas.

Paso 3. Coloca la olla en el fuego y deja cocer la preparación lentamente. Mueve una o dos veces con una cuchara de madera para disolver bien el azúcar. Después de unos 15 minutos, apaga.

Paso 4. Añade el brandy a la olla y mueve lentamente.

Paso 5. Limpia bien las manzanas, cortarlas en rodajas.

Paso 6. Vierte el cóctel en una ponchera o recipiente ancho y agrega las rodajas de manzana, las frutas del bosque, los trocitos de canela y las estrellas de anís. Sirve caliente y decora con una rodaja de naranja.

Ahora sí, disfruta de este delicioso coctel de Vino Caliente y olvídate del frío. Si te llegara a sobrar un poco de esta deliciosa bebida, puedes refrigerarla hasta por tres días sin problema y calentarla en el momento que gustes.

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