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¿Cómo aprovechar el recalentado?

Estas son algunas recetas creativas para aprovechar la comida de las cenas de Navidad y Año Nuevo.

recalentado de fiestas de fin de año.
Foto: Pixabay / Recalentado de fiestas de fin de año.

Siempre hacemos un recalentado de las fiestas decembrinas tanto en Navidad como en la cena de año nuevo, pues muchas veces los platillos que son abundantes no terminan de acabarse en la misma noche de la cena, es por eso que es importante tener algunos tips para usarlos más allá del simple recalentado del día siguiente, también podemos hacer algunas creaciones.

Estas son algunas sencillas recetas para aprovechar la comida que ya está preparada pero que puede tener otras presentaciones.

Empanadas de bacalao

Si lo que cocinaste fue un bacalao delicioso en nochebuena sólo debes agregar los siguientes ingredientes para obtener 24 empanaditas y solamente te tardarás 20 minutos en prepararlos.

  • 250 gramos de queso crema
  • 250 gramos de mantequilla
  • 313 gramos de harina
  • Medio kilo de bacalao a la vizcaína
  • 1 huevo batido

Primero integra el queso la mantequilla y la harina hasta tener una masa, luego envuelve un plástico de cocina y deja reposar en refrigeración una noche, extiende la masa y recorta en discos para hacer empanadas en un molde circular, rellena con dos cucharadas de bacalao y sella las orillas con el huevo, coloca las empanadas sobre una charola con papel encerado y hornea a 180 grados centígrados por 12 minutos y hasta dorar ligeramente la masa.

Tacos orientales de pavo

Para 20 porciones sólo media hora de preparación, asegúrate de tener los siguientes ingredientes:

  • 2 cucharadas de aceite
  • dos cucharadas echalote finamente picada
  • Una cucharada de jengibre picado
  • 600 gramos de pavo sobrante desmenuzado
  • 1 rama de apio finamente picado
  • Media jícama finamente picada
  • Tres cucharadas de jugo de limón
  • 4 cucharadas de salsa de soya
  • Un chile de árbol finamente picado
  • 6 cucharadas de nueces de la India
  • 6 corazones de lechuga chicos
  • 5 hojas de arroz fritas

Para la preparación calienta el aceite y saltea los echalotes y el jengibre al mismo tiempo, luego agrega el pavo y saltea también un par de minutos, añadir las verduras los jugos la salsa y el chile seco, el fuego mantenlo bajo y deja reducir los líquidos, retira del fuego añade las nueces, sirve sobre hojas de lechuga como tacos decora con las hojas de arroz fritas.

Y para el postre no podía faltar la gelatina de ponche

Para esta rica creación que alcanzará para 8 porciones y es una hora de preparación necesitas:

  • 4 tazas de ponche
  • Un sobre de grenetina
  • 3 cucharadas de agua fría
  • Media taza de jarabe de agave

Para la preparación coloca el ponche y reserva las frutas, hidrata la grenetina con agua, calienta el ponche a fuego medio y añade la grenetina y el jarabe, cocina hasta disolver vierte en moldes y añade la fruta reservada refrigera hasta que esté cuajada.

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