3 nutritivas recetas con germinados para Navidad (bajas en calorías)

Llevar una alimentación balanceada en estas fechas es más sencillo de lo que imaginas.

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Germinados Navidad
Foto: Snappy Goat

Seamos realistas, los platillos que más nos gusta comer en Navidad son los que más nos hacen subir de peso porque tienen altas calorías, pero si tu meta es “cuidar la talla” en estas fechas, entonces prepara estas recetas con germinados para tu festín navideño.

Recuerda que llevar una dieta saludable no debe estar peleado con incluir los deliciosos y tradicionales sabores navideños en nuestro menú.

Los germinados son un alimento vivo

Poseen grandes cantidades de nutrientes y vitaminas que aportan beneficios a la salud y ayudan a prevenir y proteger el organismo de enfermedades.

En México, Cultivos Naturales San Francisco es una marca líder en la producción de germinados, cuenta con varias opciones para todos los gustos.

Te recomendamos probar el germinado de alfalfa y otros que seguramente te encantarán como el de betabel, rábano, trébol o cebolla.

3 recetas navideñas con germinados

Cuídate a ti y a tu familia sin perder el espíritu navideño con estas sencillas recetas elaboradas por Sofía Tirado, chef de Cultivos Naturales San Francisco.

1. Ponche de brotes de trigo dulce 

Nada mejor que una bebida calientita y tradicional para pasar a gusto las noches frías de invierno. Disfruta en familia de este ponche navideño con uno de los germinados más deliciosos: los brotes de trigo dulce. Esta receta es para 4 o 6 porciones.

Ingredientes:

  • 1 cajita de brotes de trigo dulce de Cultivos Naturales San Francisco
  • 5 litros de agua
  • ¼ kilo de tejocotes partidos
  • ½ kilo de manzana en trozos
  • 5 guayabas
  • ¼ taza de pasas
  • 4 ciruelas
  • ¼ kilo de piloncillo
  • ½ kilo de caña partida (opcional)

Preparación:

  1. Hierve agua y agrega tejocote, caña y canela por 30 minutos.
  2. Añade la manzana, ciruela pasa y deja hervir por 20 minutos más.
  3. Agrega los brotes de trigo dulce de Cultivos Naturales San Francisco, guayaba, piloncillo y hierve por 10 minutos más.
  4. Deja reposar 5 minutos y sirve caliente.

2. Ensalada de manzana con germinado de amaranto 

En toda cena navideña mexicana hay una deliciosa ensalada de manzana, es la consentida del menú por muchos motivos: es fácil de preparar, rinde mucho y es una excelente guarnición. Prueba a preparar esta receta, es para 6 porciones.

Ingredientes:

  • 1 cajita de Germinado San Francisco de amaranto gourmet
  • ½ kilo de manzanas rojas
  • ½ lata de piña en almíbar en cubos (sin drenar)
  • 1 lata pequeña de leche condensada
  • 1 lata pequeña de media crema
  • ½ litro de crema
  • 2 cucharadas de miel de abeja (opcional)
  • Nueces picadas al gusto

Preparación:

  1. Pica las manzanas y piña en cubos medianos, coloca en un refractario grande junto con los germinados San Francisco de amaranto gourmet y revuelve.
  2. Mezcla leche condensada, crema, miel, media crema y la mitad del jugo de piña.
  3. Añade el aderezo de leche condensada a la fruta y refrigera por 30 minutos mínimo para que se integren los sabores.
  4. Pica las nueces y “espolvoréalas” antes de servir.

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3. Galletas navideñas con germinados de alfalfa con kale 

Prepara estas galletas con mucho amor y disfruta de este postre en familia. También son una excelente opción para regalarlas en estas fechas. La receta es para 20 o 30 porciones.

Ingredientes:

  • 30 gr de germinados San Francisco de alfalfa con kale
  • 1 ½ barra mantequilla a temperatura ambiente (90 g c/u)
  • 1 lata leche condensada
  • 2 yemas de huevo
  • 4 ¼ tazas harina de trigo
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • ½ cucharadita de canela
  • 1 cucharadita de jengibre molido

Preparación:

  1. Precalienta el horno a 180° C.
  2. Bate la mantequilla hasta que esponje y agrega la leche condensada.
  3. Añade las yemas y la harina con el polvo para hornear (previamente pasados por un colador), la canela y jengibre.
  4. Bate y agrega los germinados San Francisco de alfalfa con kale hasta obtener una pasta tersa.
  5. Envuelve la pasta en plástico y refrigera por 15 minutos.
  6. Extiende la pasta sobre una mesa enharinada y corta las figuras navideñas con cortadores para galletas.
  7. Coloca en una charola con papel para hornear y hornea por 15 minutos o hasta que la orilla esté dorada.
  8. Retira del horno y deja enfriar.
  9. Decora las galletas con coco rallado, chispas de chocolate o chochitos de colores. ¡A tu gusto!

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