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Recetas de cocteles navideños, tan deliciosos que impresionarás a todos

Todas estas bebidas son perfectas para disfrutar de tu reunión y decir "salud".

Uno de los cocteles navideños de la temporada
Foto: Pexels

Este año, las fiestas decembrinas serán diferentes, de eso no cabe duda; sin embargo, una cosa seguirá siendo constante: vamos a preparar comidas y bebidas deliciosas. Hablando de estas últimas, para que tengas variedad, aquí te compartimos algunas recetas de cocteles navideños.

Recetas de deliciosos cocteles navideños

Estos cocteles navideños no sólo son sencillos de preparar, sino también deliciosos para el paladar. Tú y tus familiares disfrutarán de ellos durante su celebración del 25 de diciembre o de fin de año.

Ponche navideño de arándano y menta

No nos referimos al tradicional ponche navideño, pero seguramente se convertirá en uno de tus cocteles favoritos.

Ingredientes (15 porciones)

  • 3 tazas de arándanos frescos
  • 1 taza de hojas de menta fresca (cortadas en trozos, más extra para decorar)
  • 1 taza de azúcar
  • Ralladura de 1 naranja
  • ½ taza de jugo de naranja recién exprimido
  • 2 tazas de vodka, frío
  • 2 tazas de licor de naranja
  • 2 tazas de jugo de arándano, frío
  • 1 botella de vino espumoso, frío

Preparación

Paso 1. Extiende los arándanos en una bandeja para hornear. Llévalos al congelador por al menos una hora.

Paso 2. En un tazón mediano, combina la menta con el azúcar y la ralladura de naranja, y luego agrega la menta. Usa la parte superior del mango de una cuchara para aplastar las hojas y combinar bien los ingredientes.

Paso 3. Vierte la combinación anterior en una cacerola pequeña y agrega el jugo de naranja. Lleva la mezcla a fuego lento y revuelve hasta que el azúcar se disuelva por completo. Dejar enfriar un poco.

Paso 4. En una ponchera, mezcla el vodka con el licor de naranja y el jugo de arándano. Agrega el jarabe de naranja y menta, y revuelve para combinar.

Paso 5. Justo antes de servir, agrega el vino espumoso y los arándanos rojos congelados (ayudarán a mantener el ponche frío y agradable). Sirve en vasos individuales y decora con más menta.

Sangría de cereza

La Sangría siempre será una bebida bienvenida en las reuniones, sobre todo las de este año (todos necesitamos un “drink feliz”).

Ingredientes

  • 1 botella (750 ml) de vino rosado seco
  • 1 taza de licor de frambuesa
  • 1 taza de jugo de cereza ácida
  • (sin azúcares añadidos)
  • 1/4 a 1/2 taza de licor de cereza y arenque
  • 1/2 taza de jugo de naranja
  • 2 tazas de cerezas dulces (deshuesadas y partidas a la mitad)
  • 1 naranja, en rodajas finas
  • 1 lima, en rodajas finas
  • 2 tazas de agua mineral fría
  • Hielo

Preparación

Paso 1.  Combina el licor de cereza y arenque con todo, excepto el agua mineral, en una jarra, y deja reposar al menos dos horas antes de usar.

Paso 2. Prueba y agrega más licor de cereza, según desees.

Paso 3. Para servir, llena un vaso con un poco de hielo, llena 3/4 con sangría y cubre con agua mineral.

Horchata con tequila

Esta deliciosa bebida tiene ese toque mexicano que tanto nos encanta, así que es perfecta para tus reuniones navideñas.

Ingredientes

  • 6 tazas de agua fría
  • 2/3 taza de almendras blanqueadas
  • 1/2 taza de arroz de grano largo, sin cocer
  • 1/2 taza de nueces de macadamia
  • 1/3 taza de dátiles deshuesados, picados en trozos grandes
  • 3 ramitas (8 centímetros) de canela (más otras para decorar)
  • 1/2 taza de azúcar granulada (o néctar de agave o jarabe de arce)
  • 1 onza de tequila
  • 1/4 onza de licor de café
  • Cubos de hielo
  • Anís estrellado para Decorar

Preparación

Paso 1. Hierbe el agua a fuego alto. Tras el primer hervor, agrega el arroz, las almendras, las nueces de macadamia, los dátiles y la canela. Cubre y deja reposar a temperatura ambiente durante 24 horas.

Paso 2. Transcurrido el tiempo, licua los ingredientes, excepto la canela. Asegúrate de agregar partes iguales de sólidos y líquidos para ayudar a tu licuadora. Muele bien, por 3 a 4 minutos, hasta que la horchata quede suave. Después, cuélala.

Paso 3. Para hacer el coctel, en una coctelera, combina ¼ de taza de horchata con licor de café y tequila, y agrega hielo hasta la mitad del recipiente. Agita y sirve en las rocas con ralladura de canela fresca y un trozo de anís.

Todos estos cocteles navideños son perfectos para que acompañes tus comidas. Eso sí, recuerda: todo con medida.

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