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3 diferentes pero deliciosas recetas de postres para Navidad

Se te hará "agua la boca" en cuanto comiences a leer.

3 diferentes pero deliciosas recetas de postres para Navidad
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Cuando pensamos en postres de Navidad siempre se nos vienen a la mente delicias como la ensalada de manzana o los buñuelos; sin embargo, existen otras opciones que fácilmente se pueden convertir en nuevos clásicos de las fiestas decembrinas.

Para que ya te vayas preparando, aquí te compartimos algunas recetas diferentes, pero deliciosas de postres para esta Navidad 2020.

Mezcla de Navidad

Con este postre podrás consentir a tus familiares y amigos.

Ingredientes

  • 500ml de crema doble (crema de nata)
  • ½ cucharadita de extracto de vainilla
  • 2 cucharaditas de azúcar glas
  • 250g de pastel de chocolate (lo puedes preparar o comprar)
  • 390g de cerezas en almíbar (escurridas, pero reserva el líquido)
  • 50g de chocolate negro, picado

Preparación

  1. Bate la crema doble, el extracto de vainilla y el azúcar hasta que la mezcla mantenga su forma.
  2. Coloca pedazos de pastel en seis vasos y luego agrega unas cerezas, una cucharada de la crema y un chorrito del almíbar.
  3. Esparce sobre la crema unos pedazos de chocolate picado.

Peras pochadas

Seguimos con los postres de navidad. Este  no sólo es delicioso, sino muy sencillo de realizar.

Ingredientes

  • 4 peras
  • 250g de azúcar
  • 125ml de jerez
  • 1 anís estrellado
  • 1 rama de canela
  • 100g de chocolate negro, finamente picado
  • 50ml de crema doble
  • 400ml de agua
  • Helado de vainilla (al gusto)

Preparación

  1. Con una cuchara, extrae con cuidado el núcleo de las peras, y después nivela las partes inferiores para que queden planas.
  2. En una cazuela, coloca las peras, el azúcar, 100g de jerez, el anís, la ramita de canela y el agua. Calienta todo a fuego lento, con la tapa puesta, durante 15-20 minutos o hasta que la fruta esté tierna.
  3. Mientras las peras quedan listas, derrite a baño María el chocolate, agrega la crema doble y los 25ml de jerez, y revuelve hasta que obtengas una mezcla suave.
  4. Coloca las peras en un plato y vierte sobre ellas un poco de la salsa de chocolate. Coloca a un lado un poco de helado de vainilla, si lo deseas.

Trufas de chocolate

Este postre hará que todos tus invitados te amen para siempre.

Ingredientes

  • 15 galletas de leche
  • 25g de cereal crujiente
  • 200g de crema de avellanas
  • 200g de chocolate

Preparación

  1. Muele las galletas (ya sea en un procesador o a mano) hasta que queden hechas polvo.
  2. Mezcla perfectamente el polvo de galletas con la crema de avellanas y el cereal.
  3. Forma pequeñas bolas de la mezcla de avellanas, colócalas en una charola sobre papel encerado para hornear y mete ésta al refrigerador durante 1 hora.
  4. Introduce el chocolate (en un tazón de vidrio) en el horno de microondas durante 30 segundos, revuelve y repite. Agrega 25g de mantequilla y mezcla a la perfección.
  5. Coloca, una por una, las bolas en el chocolate caliente y después ponlas nuevamente en la charola. Deja que se enfríen.

Si te es posible, practica realizar estas recetas de postres de Navidad antes del 24 de diciembre, así reducirás las posibilidades de equivocarte.

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