Inicio Cocina 4 deliciosos postres veganos para la Navidad

4 deliciosos postres veganos para la Navidad

Si te encantan los pequeños antojos, consiéntete con estos ricos y saludables postres.

Postres veganos Navidad
Vojtech Okenka en Pexels

No te atormentes con subir de peso este fin de año, prepara estos postres veganos sin culpa para la cena de Navidad. También puedes regalarlos como un dulce detalle a manera de agradecimiento a tus familiares y amigos por este año difícil para todos.

Con estos postres veganos mantendrás tu estilo de vida sustentable y saludable sin sacrificar sabor, ya que son deliciosos, nutritivos y sencillos de preparar, ideales para poner un poco de sabor y dulzura a estas fiestas de fin de año.

Receta de 4 postres veganos deliciosos

1. Cupcakes de zanahoria

Es de los postres veganos más solicitados del momento. Descubre porqué en tu paladar.

Ingredientes:

  • ½ plátano maduro
  • 1 taza de harina integral
  • 1 cucharada de polvo para hornear
  • 1 cucharada de canela
  • 1 pizca de jengibre
  • 1 pizca de nuez moscada
  • 1 taza de azúcar morena o de coco o piloncillo orgánico
  • 2 cucharadas de margarina vegetal derretida
  • 2/3 taza de leche de soya
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • 1 ½ taza de zanahoria rallada finamente

Modo de preparación:

  1. Bate muy bien todos los ingredientes en un recipiente y una cucharada de medida para cupcake (mete en los moldes de silicón para 12 unidades, apto para microondas).
  2. Calienta a potencia máxima (800-1000w) durante 1 ½ minutos.
  3. Deja enfriar antes de desmoldar.
  4. Para decorar puedes mezclar 1 taza de azúcar glass con el jugo de un limón y añadir colorante vegetal al gusto.

2. Mug Cake de chocolate con avena

¿Eres amante del chocolate? Entonces esta receta te encantará, es de los postres veganos más deliciosos e irresistibles.

Ingredientes:

  • 1/2 plátano maduro
  • 6 cucharadas de harina integral
  • 1 pizca de polvo para hornear
  • 2 cucharadas de cacao en polvo
  • 2 cucharadas de azúcar morena o piloncillo
  • 1/4 taza de leche de soya
  • 1/2 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1/2 taza de avena

Modo de preparación:

  1. Bate todos los ingredientes muy bien dentro de una taza o ramekin de cerámica apto para microondas.
  2. Calienta a potencia máxima (800-1000w) por 2 minutos.
  3. Decora con chocolate derretido o frutos rojos al gusto.

Te puede interesar: ¿Cómo hacer las populares “bombas de chocolate”?

3. Sorbete de frutos rojos

Las frutas siempre serán un dulce y nutritivo complemento para cualquier hora del día. Disfruta de uno de los postres veganos más frescos y deliciosos.

Ingredientes:

  • Mix de frutos rojos congelados
  • Endulzante al gusto (jarabe de agave o stevia)

Modo de preparación:

  1. Coloca poco a poco la fruta congelada en un extractor de jugos.
  2. Agrega el endulzante que consideres necesario.
  3. Agrega un poco de yogurt griego para obtener una consistencia más cremosa.

Te pude interesar: Recomendaciones vinos mexicanos para brindar el fin de año

4. Arroz con leche vegano

Disfruta de este postre tradicional, ideal para estas celebraciones de fin de año.

Ingredientes:

  • 1 taza de arroz integral (poner a remojar un día antes)
  • 1 taza de agua
  • 2 tazas de leche de coco o almendra
  • 1 rajita de canela
  • Azúcar y canela en polvo al gusto

Modo de preparación:

  1. Coloca la taza de agua y la taza de arroz en un recipiente apto para microondas.
  2. Ajusta a la máxima potencia y calienta durante 10 minutos.
  3. Remueve bien e incorporar 1 taza de leche vegetal.
  4. Vuelve a colocar en el microondas durante 10 minutos.
  5. Una vez finalizado el paso anterior, agrega la segunda taza de leche y vuelve a calentar por 5 minutos más.
  6. Sazona con canela en polvo y el endulzante de tu preferencia al gusto.

Con información de Slow Juicer de Panasonic.



Salir de la versión móvil